팬티야 반가워 또또 아기그림책
우에다 시게코 지음, 고향옥 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2023년 6월

오늘 소개해드릴 책은 저보다 저희집 아이가 좋아하는 <팬티야 반가워>랍니다.

“책에 기저귀를 떼고 처음 팬티를 입는 너에게”라고 적힌 부분이 있는데요.

단유를 할 때, 기저귀를 뗄 때, 기관에 처음 등원할 때 매번 기쁘면서도 뭔가 아쉬운 마음이 드는건 엄마라면 누구나 느끼는 감정이 아닐까해요.

성장하면서 스스로 할 수 있는 일들이 늘어날 때마다 이루말할 수 없이 기특한데 한발한발 부모곁을 떠나는 것 같은... 너무 멀리갔나요 ㅎㅎㅎ

이 책은 배변훈련을 시작하며 기저귀를 떼고 팬티를 입기 시작하는 아이들과 함께 읽어보면 좋을 책이에요.

보통 배변훈련이라고하면 변기와 친해지는 부분에만 집중하는 경우가 많은데 기저귀가 아닌 팬티를 입고 생활하는 것도 아이들에게는 용기가 필요하더라고요.

실제로 제가 아는 아이들 중에도 변기에 대소변을 잘 가리는데 일상생활을 할 때는 팬티가 아닌 기저귀를 입어야 편안해하는 모습을 보이는 경우도 있었거든요.

저희집 아이도 배변훈련이 늦은 편인데 <팬티야 반가워> 책을 읽은 후 조금씩 자신의 팬티에 관심을 갖는 모습을 볼 수 있었어요.

“패패패패 팬티야”라고 보이는 부분처럼 리듬감이 살아있는 표현과 파스텔 톤의 크고 간결한 그림이 아이의 호기심과 관심을 끌기에 충분한 책인 것 같아요.

기저귀를 떼고 팬티를 입기 시작하는 아기들을 위한 첫 배변훈련 그림책 <팬티야 반가워>, 1~3세 아기와 함께 꼭 읽어야 할 그림책으로 강력추천합니다.

*컬처블룸을 통해 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 글입니다*