조선미의 현실 육아 상담소
조선미 지음 / 북하우스 / 2023년 4월

오늘은 제가 너무너무 좋아하는 조선미 교수님의 신작 <조선미의 현실 육아 상담소>를 소개해드릴게요.

늘 고민하며 불안한 부모들에게 간결하고 정확하게 코칭해 주시는 모습이 개인적으로 너무 좋더라고요.

새로 나온 책인 <현실 육아 상담소> 역시 바로 적용할 수 있는 눈높이 조언이 담겨 있어요.

저자는 아이에게 화를 내고 싶은 부모가 어디 있겠냐고 반문하며 제대로 된 훈육 방법을 모르기 때문에 부모도 아이도 고통받는 경우가 많다고 말해요.

책에서는 가장 먼저 훈육의 원리와 기본 원칙에 대해서 알려줍니다.

하지만 훈육 방법을 알아도 아이마다 모두 다르고 가정 상황도 저마다 다르기 때문에 어려움을 겪을 수 있다고 말하며 실제 부모들의 고민을 예시로 들어 어떻게 훈육하고 마음을 읽어줘야 하는지 알려줍니다.

책을 읽어보니 저희 집 아이를 육아하며 겪었던 상황도 있었고, 제가 유아교육 현장에서 보았던 상황들도 예시로 나와있어서 재미있었어요.

*출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다*