무조건 팔리는 심리 마케팅 기술 100 - 단번에 매출을 200% 올리는 설득의 심리학 무조건 팔리는 마케팅 기술 시리즈 1
사카이 도시오 지음, 최지현 옮김 / 동양북스(동양문고) / 2023년 4월

얼마 전 마케팅 책을 한 권 읽게 되어서 소개해 드리려고 가지고 왔어요.

갑자기 마케팅 책을 왜 읽었냐고 물어보신다면... 이야기가 긴데요 ㅎㅎㅎ

요즘 육아하는 전업주부 분들이 SNS를 통해서 부수입을 올리는 경우가 많이 있잖아요.

저 역시도 아이를 케어하면서 할 수 있지 않을까 해서 몇 번 시도해 보았었는데 쉽지가 않더라고요 ㅠㅠ

그리고 블로그와 인스타그램 역시 멀리서 보면 마케팅과도 연관이 있는 것 같아서 책을 한번 읽어보았어요.

저도 인스타그램에서 공동구매를 몇 번 진행한 적이 있는데 판매에 성공한 적도 있지만 완전 꽝이었던 경우도 있었거든요.

제가 하는 행동들은 늘 비슷한데 어떤 차이로 판매에 성공했었을까 궁금했었는데 "고객의 지갑이 가장 열리기 쉬운 순간은 고객이 물건을 사기로 결심한 바로 그 순간이다."라는 구절이 눈에 띄었어요.

그러고 보니 저 역시도 살까 말까 고민하는 시간은 길지만 구매를 결정하고 나면 이후에 주문하고 결제하는 일은 일사천리로 행동했던 것 같더라고요.

그것은 모든 구매자들이 비슷한가 봐요.

책에서는 심리 마케팅 기술을 100가지 소개하는데 그중에서도 "분위기를 바꾸는 웃는 아기 사진의 효과" 부분은 저처럼 아이를 육아하고 있는 엄마 판매자들이 시도하면 좋을 것 같아요.

저 역시 인터넷 마켓을 구경하다가도 아이가 웃는 사진이 보일 때면 저도 모르게 스르륵 웃으며 무장해제(?) 되는 것을 느꼈던 적이 있었는데 이 역시도 마케팅 기술이었나 봐요.

다음에는 저도 한번 시도해 봐야겠어요.

책에서는 이처럼 실제 현장에서 바로 적용 가능한 100가지 심리 기술을 구체적인 사례를 들어 알려주고 있어요.

책장을 넘기며 읽다 보니 정말 제가 경험했던 일들이 떠오르면서 이해가 잘 되더라고요.

사업가, 창업가, 판매, 광고, 마케팅, 서비스 분야에서 일하는 분들은 저처럼 책을 읽으며 상황에 맞춰 기술을 적용해 보면 효과를 실감할 수 있으실 거예요.

비즈니스의 원칙은 100분의 1일 쌓이고 쌓이는 것이라고 해요.

사람의 심리를 적용한 판매기술이 궁금하시다면 사카이 도시오 작가의 <무조건 팔리는 심리 마케팅 기술 100> 을 꼭 한번 읽어보세요 :D

*출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다*