52주 여행, 숨쉬고 물드는 제주도 528 - 165개의 스팟 · 매주 1개의 당일 코스 · 월별 2박 3일 코스, 최신개정판 52주 여행 시리즈
현치훈.강효진 지음 / 책밥 / 2023년 3월

코로나19 확산세가 꺾이면서 올해는 TV에도 여행 프로그램, 홈쇼핑에도 여행상품, 주변에도 여행을 다녀오는 분들이 정말 많으시더라고요.

저도 만 3년을 집 근처 가까운 곳만 다니다가 올해 드디어!!! 여행을 다니기 시작하였답니다!!!

사실 아직 아이가 어려서 해외로는 못 나갔지만 국내 여기저기 다녀오고, 예약도 해놓은 상태인데요.

국내여행의 하이라이트는 모다?!!

바로 제주 아니겠습니까??? ㅎㅎㅎ

예전에는 심심하면 제주를 들락날락했었는데 코로나19와 출산과 육아가 겹치면서 만 3년을 제주공항도 못 밟아본 거 있죠?

그래서 올해는 아이와 함께 제주도 여행을 다녀오려고 계획하고 있어요.

그런데 3년 정도 제주도를 안 갔더니 새롭게 핫플레이스가 된 곳들이 많이 있는 것 같아서 <52주 여행, 숨 쉬고 물드는 제주도 528> 책을 보며 일정을 짜고 있답니다.

<52주 여행, 숨 쉬고 물드는 제주도 528> 은 165개의 스팟을 소개하면서 매주 1개의 당일 코스, 월별 2박 3일 코스까지 제공하는 최신 개정판 책이에요.

스팟 위치를 표시한 여행지도 부록까지 제공하는데요.

책에 담긴 내용이 2023년 3월 기준이라서 이 책 한 권만 있으면 여행지 정보나 주변 볼거리, 먹거리 등을 다시 한번 찾아볼 필요가 없어요.

각 여행지마다 큐알코드도 제공되어 있기 때문에 휴대폰으로 스캔해서 저장해두면 현지에서 유용하게 활용할 수 있답니다.

매주 1개씩 당일 여행 코스까지 제공하고 있는데 코스별로 이동하는 교통편 정보와 각 여행지의 기본 정보를 소개하고 있기 때문에 제주가 낯선 분들은 코스 짜는데 아주 도움이 될 것 같아요.

제주여행을 렌터카로 이동하는 경우가 많아서 대중교통을 이용해야 하는 경우 정보를 얻기가 쉽지 않은데 이 책에서는 가까운 버스 터미널에서 대중교통으로 이동하는 방법부터 하차 후 어느 방향으로 가야 하는지, 어떤 횡단보도를 건너야 하는지까지 꼼꼼하게 다 알려주고 있어요.

*출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다*