여자 전투력 - 여자 직장인을 위한 선배의 멘토링 1
서명지 지음 / 한국경제매거진 / 2023년 3월

많은 여성분들이 일을 하든 하지 않든 일과 가정 사이에서 고민이 많을 거라고 생각하는데요.

아무래도 시간이 갈수록 사회는 여성이 집에만 있을 수 없게 변화하고 있으니까요 ㅠㅠ

그래서 고민이 많은 여성 특히 개인적으로는 엄마들을 위해 키즈스콜레 서명지 대표가 알려주는 일하는 여자들을 위한 커리어 로드맵 <여자 전투력> 책을 소개해드릴게요.

작가는 각 시기에 맞는 조언을 해주고, 상황을 확인할 수 있도록 체크리스트도 제공합니다.

또한 힘들 땐 마음을 털어놓고 입 밖으로 말을 쏟아내면 힘이 납니다.

말로 하기 힘들 땐 글을 써서 고백하면 마음이 풀리기도 하고요.

책 뒷부분에는 그럴 때 활용할 수 있도록 긍정의 말을 많이 담고 있습니다.

긍정의 말을 눈으로 보고, 귀로 듣고, 손으로 쓰며 생각과 마음을 단단하게 만들 수 있는 일 하는 여자 직장인을 위한 키즈스콜레 서명지 대표의 커리어 로드맵.

일하는 여성이라면 <여자 전투력>을 추천합니다 :D

*출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다*