돈 버는 사람은 단순하게 생각합니다 - 복잡한 주식을 이기는 단순한 투자 책
한주주(한아름) 지음 / 헤리티지북스 / 2023년 3월

재테크라고는 은행에 맡겨두는 예적금밖에 몰랐던 저는 일 년 전쯤 한주주님의 강의를 들은 적이 있는데요.

이후로도 한주주님의 유튜브 강의를 보며 재테크 공부를 하고 있어요.

유튜브 뿐 아니라 이전에 나왔던 한주주님의 첫 번째 책을 보며 차근차근 이해하며 공부했던 터라 새로 나온 두 번째 책인 [돈 버는 사람은 단순하게 생각합니다]도 꼭 읽어봐야겠다고 생각했어요.

작가의 두 번째 책인 [돈 버는 사람은 단순하게 생각합니다]는 표지에 적혀 있듯이 복잡한 주식을 이기는 단순한 투자 책이에요.

한주주님의 여러 강의를 들어보면 늘 어렵지 않게 투자하는 방법에 대해 알려주시는데 이 책 역시 같은 결의 내용이랍니다.

머리말에도 주식시장에서 방황하는 투자자들을 위한 가이드북이라고 소개하고 있어요.

투자 방식, 멘탈 관리, 행동 습관, 루틴, 사고방식 등 투자에 필요한 자기 계발적 사례를 이야기하며 많은 투자자들을 응원합니다.

작가는 여러 경험담을 통해 속도에 집착하지 말고 어디를 향해 가야 하는지 생각하고 투자하라고 조언합니다.

또한 다른 사람들이 한다고 해서 억지로 하지 말고 본인의 성향에 맞는 투자를 해야 한다고 설명하는데요.

시세 차익 투자와 고배당 투자, 대형주와 소형주 등 중심 의도를 정해 투자를 진행하라고 이야기합니다.

그래야만 상충하는 믿음 속에 혼란을 최소화할 수 있으니까요.

*출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다*