피피티사냥꾼의 만능 치트키 - 피피티 한사바리 레쓰고바리, 파워포인트 필승 공략집
피피티사냥꾼 지음 / 길벗 / 2023년 2월

많은 사람들이 다양한 이유로 파워포인트를 만들고 사용하는데요.

이웃님들은 파워포인트, 자유자재로 잘 다룰 수 있으신가요?

저는 PPT 콘텐츠를 제법 잘 만드는 편이에요.

예전에 직장 생활을 할 때 회사를 옮겨 새로운 곳에 가도 ppt 작업을 맡아서 하곤 했었는데요.

따로 배운 적이 없어서 '손가락 노가다'라고 하는 손가다 작업을 하느라 퇴근 후에도 집에서 작업을 하고, 몇 날 며칠씩 걸려서 작업을 완성했었어요.

그래서 피피티 사냥꾼의 만능 치트키 책이 나왔다고 했을 때 이 책을 읽어보며 파워포인트에 대해 좀 배워보고 싶다는 생각이 들었었어요.

책에는 피피티사냥꾼의 만능 치트키가 꾹꾹 눌려 담겨 있어요.

이론부터 실습할 수 있는 내용까지 템플릿 30종까지 제공하면서 알려준답니다.

그렇다고 파워포인트에 대해 재미없게 설명하는 것이 아니라 책을 펼치면 마지막 장까지 집중해서 읽을 수밖에 없도록 눈에 쏙쏙 들어오게 이야기해 줘요.

특히 기본 없이 실전에 바로 뛰어든 저를 위한 것만 같은 기본기부터 단축키부터 알려주어서 너무 좋았어요.

저는 유치원, 어린이집에서 근무했었기 때문에 PPT의 디자인이 가장 중요했었어요.

예쁘게 만들다 보면 상대적으로 가독성이 떨어지는 경우가 많더라고요 ㅠ

개인적으로 가독성 부분을 높이고 싶었는데 피피티사냥꾼이 가독성을 우주 끝까지 끌어올리는 방법도 알려주었어요.

윤곽선 투명도, 줄 간격, 자간 기억하기!!! 이 부분을 보면서 '아~ 이 책을 읽기 잘했구나.'하는 생각이 들었습니다.

*출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다*