보글보글 국물요리 - 계절을 전하는 국, 탕, 찌개, 전골, 찜 레시피
류지현 지음 / 영진미디어 / 2022년 11월

봄 여름 가을 겨울 사계절 내내 '오늘 뭐 먹지?'를 고민하는데요.

예전에는 가보고 싶었던 음식점을 찾아가서 뭘 사 먹으면 좋을까라는 고민을 했었다면 요즘은 오늘 반찬은 뭘 하나, 무슨 국을 끓이나 하는 고민을 하는 아주미에요.

밑반찬은 인터넷에 레시피를 찾아서 따라 하다 보면 엇비슷한 맛이 나던데 국, 탕, 찌개, 전골, 찜은 맛내기가 정말 어렵더라고요.

점점 그렇게 국물요리와 멀어지던 어느 날 류지현 작가의 보글보글 국물요리 책을 읽어보게 되었어요.

책은 맛과 영양이 풍부한 사계절 제철 재료로 쉽고 간단하지만 감칠맛이 가득한 국물요리 레시피를 소개하고 있어요.

국 뿐 아니라 탕, 찌개, 전골, 찜까지 다양한 요리를 담고 있어서 매일 밥상 뿐 아니라 손님상 차릴 때도 도움이 많이 되더라고요.

57가지 레시피가 담겨 있어서 한 달 내내 골라 먹어도 매일 다른 맛을 즐길 수 있어요.

특히 갑자기 추워진 요즘 읽어본 책이라 겨울에 꺼내두고 따라 해야겠다 싶었는데 막상 펼쳐보니 쑥국, 냉잇국부터 다양한 냉국 레시피까지 담겨있더라고요.

일 년 사계절 내내 끼고 봐야 하는 책으로 추천합니다!

계량하는 방법, 육수 내는 방법, 양념에 대한 내용이 책의 앞부분에 나와 있어서 참고하기 좋아요.

그리고 각 요리에 대한 재료 손질법도 각각의 레시피와 함께 담겨 있어서 손질방법과 레시피를 찾아 앞뒤로 왔다 갔다 하지 않아도 되니 저처럼 요리 초보자들이 따라 하기 좋더라고요.

요리를 하며 조금 덜어 간을 약하게 한 후 아이 그릇에도 담고, 엄마 아빠는 진하게 한 그릇씩 먹으면 든든하고 가족들이 맛있게 먹는 모습에 뿌듯하답니다.

국물요리가 어려운 분들께 복잡하지 않은 레시피로 멋진 음식을 완성할 수 있는 보글보글 국물요리 책을 추천해요 :D

*출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다*