자녀교육 베스트100 - 하버드·스탠퍼드·시카고대학교 세계 최고 석학들이 추천하는
가토 노리코 지음, 윤지나 옮김 / 서사원 / 2021년 6월

안녕하세요.

요즘은 너무나 많은 정보들이 쏟아지는 시대라서 육아법도 교육프로그램도 종류가 너무나 무궁무진하죠?

그래서 선택을 하기도 쉽지않고, 선택을 한 후에 지속적으로 교육하는데에도 큰 어려움이 있는 것 같아요.

유아교육을 오래 한 저조차도 흔들리는 경우가 많이 생기더라구요.

육아법, 교육프로그램의 장단점을 파악하고 또 그것이 우리 아이에게 맞을지... 어떻게 하면 우리 아이에게 잘 적용할 수 있을지... 정말 육아는 끝없는 고민과 결정의 연속이네요.

그런데 이번에 읽어본 자녀교육 베스트 100 이라는 책은 그런 저를 위한 맞춤 책이더라구요.

많은 정보들을 정리해놓은 책이거든요.

특히 이 책은 앞에서부터 순서대로 읽지 않아도 되고, 목차를 보며 관심 있는 항목만 골라 읽어도 되는 책이에요.

육아하느라 시간없고 정신없는 엄마들에게 딱이죠??

책은 대화하기, 스킨쉽하기, 인사하기 등등 기본적인 커뮤니케이션 능력을 키우는 것부터 아이의 사고력, 자존감, 창의력, 학력, 체력을 키우는 방법까지 정말 알차게 담겨있는데요.

막 전문서적 느낌으로 학자의 이름부터 이론 설명 등등 구구절절 길고 어렵게 적힌 책이 아니라서 엄마들이라면 누구나 쉽고 재미있게 읽을 수 있을 것 같아요.

콘텐츠 하나하나 다 간결하게 중요한 내용만 콕콕 담아놓은 책이라 저도 휘리릭 재미있게 잘 읽었답니다.

몇번이고 다시 들쳐볼 것 같은 책이에요.

홈스쿨, 놀이, 학원, 독서, 영어, 스마트폰, 진로...

부모의 고민을 해결해줄 자녀교육 베스트 100 꼭 한번 읽어보셔요!

- 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다 -