호랑이는 왜 동물원을 나왔을까?
마르 비야르 지음, 문주선 옮김 / 모래알(키다리) / 2021년 1월

안녕하세요~
전 요즘 그림책지도사 수업을 듣고 있어요.
코로나때문에 비대면강의를 듣는데... 그림책을 보면 볼수록 너무 좋네요.
예전에 유치원에서 아이들에게 읽어줄 때도 좋았고, 집에서 아기에게 읽어줄 때도 좋은데요.
그냥 저 혼자 그림책을 보는 것도 너무 좋아요 ㅎ

얼마전 <호랑이는 왜 동물원을 나왔을까?>라는 유아그림책을 보게 되었는데요.
이 책이 생각보다 더 매력적이더라구요.
처음에는 왜 동물원을 나왔을까? 생각하며 표지를 펼쳐 보았는데요.
사실 책장을 넘기다보면 그 궁금증은 잊고 그림책 속 그림에 푹 빠지게 되는거 있죠?

그림 속에서 호랑이를 찾다가... 등장인물들의 변화를 찾게 되는... 읽을 때마다 새로운 이야기가 샘솟는 그림책이에요.
그림 속 마을 사람들과 동물들의 이야기를 상상해보며 스스로 이야기를 만들어 나갈 수 있는... 보고 보고 또 보게되는 책이에요

아직 저희집 아기가 이해하기에는 어려울지도 모르겠어요 ㅎ
그렇지만 함께 책장을 넘기며 손가락으로 어흥~하고 호랑이를 짚으면 관심을 가지고 보더라고요.

아마 제가 한참 보다가 아기가 조금 더 자라면 그때 아이가 또 재미있게 읽을 것 같아요.

다음주 그림책지도사 강의 때에는 함께 수업을 듣는 분들께 이 책을 소개해드리려고요 :)

우리 이웃님들 중에서도 그림책을 좋아하시는 분이나 가정에 유아가 있으시다면 이 책 한번 꼭 보셨으면 좋겠어요.

* 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다. *