직장인들이 가장 궁금해하는 목돈만들기 - 사회에 첫발을 내디딘 순간부터 직장인들이 가장 궁금해하는 시리즈 2
김창수 지음 / 새로운제안 / 2008년 1월

처음에 책을 받았을때 나는 책읽기에 상당히 오랜 시간이 소요되리라 예상했었다.
그렇지만 나의 예상과는 달리 책장이 술술술 넘어가면서 금세 읽을수 있었다.
하나은행 재테크 팀장으로 근무중인 김창수님께서  재테크에 관련된 총 48개의 질문과 답변 형식으로 저술하고 있다는 점에서 더 읽기 쉬웠는지도 모르겠다.
책속에서는 사회에 첫발을 내딛은 순간부터라고 말하지만, 물론 사회 초년생이 읽으면 더할나위 없이 좋겠지만,이책은 재테크에 관심있는 분이라면 누구나 쉽게 읽을수 있는 책이라 생각한다.
페이지 중간중간마다 팁이 있다. 재테크에 관련된 자세히 몰랐던 용어들이 상세히 풀이되어 있다는 점에서 더더욱 책읽는 재미를 더해주는거 같다.
그리고 총 4장 단락으로 나뉘어지는데 1장이 끝날때마다 쉬어가는 페이지가 독자를 기다리고 있다는 점 또한 신선하다.
나의 재무상태,향후 나의 지출 및 저축계획, 나의 투자성향이 궁금하다면 자신있게 이 책을 읽어보기를 권하고 싶다.

이책을 읽고 내가  느낀점은

첫째, 충동구매는 절대 금물! 절약만이 살길이다.
둘째, 꼭 필요한 신용카드 하나를 제외하고는 다 분질러 없애     버린다.
셋째, 가계부를 꼭 작성하고 월말결산후 자기반성의시간과 다음달 예산을 미리 짜보는 시간을 갖는다.