나를 뛰어넘는 나를 발견하도록 돕기 위한 책으로 인생을 바르게 끌고 가기 위한 지침서라고 할 수 있다. 도전과 행동의 중요성을 독려하는 자기계발서로 막연한 희망이 아닌 구체적인 실천을 통해 변할 수 있도록 만들어 주는 책이다. 단순히 생각만 하는 것이 아니라 일단 움직이고 실천해야 삶이 달라진다는 것을 강조하며 작은 긍정적인 변화부터 시작해 행동력을 설계할 수 있도록 다양한 성공 사례를 통해 도전할 용기와 삶의 방향성을 제시해 준다. 관계 성공 마인드셋 행복 시간 관리 5개의 주제별로 구체적인 실천 방향과 지침들이 실천하는데 도움이 될 수 있도록 정리되어 있다. 각 주제별로 워크시트가 구성되어 있어. 읽은 내용을 토대로 생각을 정리하며 구체적인 실천 방법들을 정리할 수 있어 좋았다. .📖 책속의 문장들 P24명심하라, 정직한 말과 행동은 성공을 위해 꼭 필요한 원칙이다.P37정성스럽게 들어주는 것은 대화의 기본 태도이자 주변의 적이 없는 사람이 되기 위해 필요한 중요한 태도이다.P40미래형으로 말하는 사람들과 함께 건설적인 대화를 하는 것은 꿈꾸는 미래를 앞당기는 지름길이다.P112성장하지 않은 채 가만히 서 있는 우리는 결코 현상 유지를 하고 있는 것이 아니다. 끊임없이 앞으로 달려나가는 누군가에 의해 당연하게도 퇴보하게 되는 것이다. -블레즈 파스칼-P128해보지 않으면 모른다. 움츠린 날개를 펴고 둥지 밖을 벗어나 보자.P218이루어내기 위해서는 많은 양의 시간을 투자하기로 결심해야 한다. 그리고 즉시 행동해야 한다. 시간 투자를 결심하고 실행하는 순간 완전히 다른 미래가 펼쳐질 것이다.P220타인의 기준에 맞춰 사는 것보다 더 중요한 '나'와 나의 일, 내가 중요하게 생각하는 가치에 집중하고 시간을 쏟는 것이 결국 행복한 인생을 살기 위해 가장 중요한 핵심이다.P243정신도 근육처럼 움칠 수 있다. 정확한 곳을 풀어 줘야 시원한 법이다..💡단순히 생각만 할 것이 아니라, 일단 움직이고 실천해야 한다는 단순하지만 강력한 진리를 다시 한번 깨닫게 됩니다..움츠린 날개를 펴고 둥지 밖을 벗어나 볼 용기가 필요한 모든 분들께, 이 책이 현실적인 실천 지침서가 되어줄 거예요. 저도 오늘부터 작은 행동 하나라도 시작해 보려 합니다. 😊