슬기로운 하루 1줄 영어 필사 - 내 영어와 삶의 지혜를 동시에 성장시키는
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 2월

◻️ 시원스쿨 지음
◻️ 시원스쿨닷컴
미꽃체 첫 필사책 부터 인연을 맺은 시원스쿨닷컴에서 영어 필사책도 만나보게 되었어요~
우리 삶에 가장 중요한 10가지
자존감, 꿈, 사랑, 우정, 희망, 행복, 용기, 자유, 정의, 인생 주제로 100개의 영어 명언이 수록되어 있어요~
QR코드로 명언을 원어민의 음성으로 들어볼 수 있어 입체적인 느낌도 들게 해주고, 명언에 관한 좋은 글귀가 주는 메시지를 깊이 있게 전해주었어요~
사실 저는 이 부분의 글들이 더 좋았던 것 같아요~
'기대는 희망의 씨앗이고,
행동은 그 씨앗을 꽃 피우는 따뜻한 햇살입니다.'
'실수는 어둠 속에 피어난 별처럼 빛을 찾으려는 여정의 일부입니다.'
Day 049
We must accept finite disappointment, but never lose infinite hope.
-Martin Luther King Jr.-
우리는 한계 있는 좌절을 받아들여야 하지만, 끝없는 희망은 결코 잃지 말아야 한다.
-마틴 루터 킹 주니어-
Day 100
Don't be afraid your life will end ; be afraid that it will never begin.
-Grace Hansen-
삶이 끝나는 것을 두려워하지 말고, 삶이 시작되지 않는 것을 두려워하라.
-그레이스 한센-
필사책은 꾸준하게 성실하게 옮겨적으며 생각하고 기록하는 시간을 선물처럼 주는 것 같아요~
선물 같은 시간을 경험하며 인생의 영문 명언을 만나볼 분들께 적극 추천합니다.