🔶️예원🔶️부크럼.📖 책속의 문장들page 20큰 행복만 좇는게 아니라 오늘 당장 나에게 소소한 행복부터 찾아주자.page 44매일 새로운 기회룰 얻는다고 생각해 보자. 이 하루가 당연하지 않아서 이 생활이 영원하지 않아서 모든 순간이 내게 온 기회라고 말이다.page 59그냥 눈 딱 감고 시작해보는게 목표에 도달할 수 있는 최적의 루트일지도 모른다.page 73우리, 생각이 많아질 땐 잠깐 걸어봐요. 분명 마음이 한층 더 단단해질 거예요.page 79삶을 가능한 한 알차게 살아가자. 무의미한 것들에 소중한 시간을 빼앗기지 말고, 오롯이 나 자신과 소중한 것들에 집중하면서.page 87때로는 내가 좋아했던 것들의 색을 되찾아 주는 것도 하나의 방법이 된다. 좋아하는 건 여전히 그대로지만 그때로부터 변해버린 내 마음을 다시 초심으로 돌릴 수 있으니 말이다.page 91별것 아닌 계기로 두려움에 맞서보고 싶은 마음이 생기곤 한다. 나는 그 작은 용기가 생긴 타이밍을 놓치지 말라고 말하고 싶다.page 92언젠가 아주 작은 용기가 생겨났다면 그 찰라를 놓치지 말고 일단 저질러 보자.page 156참 별것도 아닌것에 우리는 괜찮아진다. 어쩌면 우리가 원하는 행복은 그리 거창한 것이 아닐지도 모르는데..🔸️많은 사람들이 각자의 삶속에서 자책하고 흔들리며 힘들게 버티며 살아가고 있을거라 생각돼요~이럴때 누군가의 응원을 받는 다면 용기를 얻어 큰 힘이 되지 않을까요?그런 힘이 되어 주기 위해 예원 작가님은 이 책을 집필했다고 해요~ 그래서 그런걸까요~챕터마다 현실적인 조언들이 강한 응원을 전해주고 있어요~지나온 모든 순간들이 쌓여 자신을 만든다고 해요~ 무너지며 상처받고 아파하는 그 순간들조차도 자신이겠지요~그러니 더 자신을 깊이 이해하고 보듬어 주며 보살펴 성장하는 것이라고요~.무너지지 않으려고 애쓰지만 그래도 무너지는 그 순간 그 자리에 꽃이 피어날거라는 위로와 응원을 전하는 책입니다~