왜 당신은 죽어가는 자신을 방치하고 있는가 - 아침과 저녁, 나를 위한 인문학 30day 고윤(페이서스코리아)의 첫 생각 시리즈 3부작 3
고윤(페이서스 코리아) 지음 / 딥앤와이드(Deep&WIde) / 2024년 10월

📝왜 당신은 죽어가는 자신을 방치하고 있는가
📝고윤
📝딥앤와이드

p68
때때로 우리는 내면의 감정을 숨기고 외면에서는 강한 척 하지만, 진정한 힘은 자신의 감정을 솔직하게 드러내는 데서 나온다는 것을 잊지 말아야 한다.
<바레네 브라운>

p82
미디어와 현실을 정확히 구분해 낼 수 있는 주체적인 미디어 소비가 해답이다. 나만의 필터를 통해 정보를 습득하고 나의 관점과 더불어 세상을 해석하는 습관을 들여야 한다.

p117
꼭 모든 사람에게 인정받아야 할 필요는 없다. 부처나 예수조차 모든 이에게 인정받지 못했다. 타인에게 인정받기를 갈구하지 마라. 그럴 필요 없다. 인정받아야 할 곳은 상대가 아닌 자기 자신이다.
<법상 스님>

p140
바쁜 삶에 치이는 당신. 이 순간 중요한 것은 완벽함이 아니라 지속 가능한 균형이다. 이제부터라도 과도한 집중 대신 적절한 여유를 즐기며 삶의 질을 높여 보자.
한 뼘의 여유가 당신을 실력자로 만든다.

p194
과거로 인해 자신을 괴롭히지 마라.
대신 과거를 배움으로 사용하라.
과거 당신에게 생긴 일은 지금의 당신을 만들기 위해 준비를 시켜준 것 뿐이다.
<로버트 듀>

🫠
다양한 심리상 증후군이 있다는 것에 놀라지 않을 수 없었다~ 그 증후군들이 우리의 일상에서 가까이 느끼거나 경험할 수 있어 공감과 몰입이 되었다~
걱정과 두려움을 느낄 수 있는 삶에서 이를 지혜롭게 해결할 수 있는 깨달음을 독려하는 글들로 읽는 내내 자신을 조금씩 일으켜 세워주는 에너지를 받을 수 있었다~
#에키캘리필사앤서평 #손글씨 #필사캘리

✴️
* 본 도서는 #캘리하다 @calli.do 에서 진행하는
필사단으로 #딥앤와이드 @deepwide.official
출판사로부터 지원받아 참여하게 되었습니다.

@only1_orosi
@aha_calli