🍀있는 힘 껏 산다🍀정재경 지음🍀샘터.📖 식물들과 따뜻한 이야기들로 가득했던 책속의 문장들~🌿체리세이지 p31마음을 열고 긍정의 시선으로 바라볼 때 도전할 용기도, 새로운 행복도 만날 수 있다~🌿로즈마리 p37비록 작은 식물 하나라도 그 생명의 힘으로 또 하루를 살 수 있다~🌿파파야 p67결국 생명은 언젠간 기어이 자기 모습대로 싹을 올린다~🌿바랭이 p102창조성은 나의 본질, 즉 '자아', '내면 아이'다~ 내가 나답게 살기 위해 필요한 가장 중요한 핵심이다~ 내가 누구인지 알아야 '무엇'을 알 수 있다~ 내가 누구인지 모르는 상태에서 하는 노력은 노력을 위한 노력이 된다~ 이는 소모적이기 때문에 열심히 하고 있어도 번아웃이 온다~🌿소나무 p173생명이 있는 모든 것은 위기를 견디고, 변화에 적응하며 있는 힘 껏 산다~🌿감나무 p199무조건적인 믿음은 햇빛이다~ 그 따뜻한 시선이 양분이 되어 쑥쑥 자랄 수 있다~🌿벤자민고무나무 p229모든 구름은 반짝이는 은빛 선을 갖고 있다~ 우린 모두 있는 그대로 반짝이는 사람들이다~.🍀🍀🍀어느날 버리려던 화분에 새잎이 돋아 여린 초록의 잎을 보며 에너지를 받은 적이 있다~책을 읽는동안 그 에너지를 주는 새로운 잎들이 하나 둘 늘어가는 느낌으로 '나'라는 화분이 자라게 된것 같다~ 따뜻한 글들이 벌레를 견디고, 꽃피울 때 꽃 피우며, 쉴 때를 알고, 자기만의 속도로 있는 힘 껏 살아가는 양분이 되었다~아울러 작은 화분 뿐만 아니라 가까운 소중한 존재에 손길과 눈길이 더해지며 더 많이 사랑하기를 배우게 되는 시간이 되었다~.#에키캘리필사앤서평 #손글씨 #필사캘리 #패러렐펜 #북스타그램 * 본 도서는 <캘리, 하다>(@calli.do) 에서 진행하는 필사단으로 <샘터>(@isamtoh) 출판사로 부터 지원받아 참여하게 되었습니다#캘리하다필사단#캘리하다유닛크루5기#받아쓰기5기@only1_orosi@aha_calli@jaekyung.jeong#필사 #있는힘껏산다 #샘터 #정재경작가#식물에게서얻는지혜 #위로되는책