디스 이즈 이탈리아 This is Italia (2023년 최신판) 디스 이즈 시리즈
전혜진.윤도영.박기남 지음 / TERRA(테라출판사) / 2022년 10월

디스 이즈 이탈리아 2023년 최신판이 드디어 나왔습니다~!!

(쏴리질러~!)

믿고 보는 여행 가이드북이죠?^^

테라 출판사의 디스 이즈 시리즈~! 제가 정말 좋아한답니다!

코로나19로 일상의 제약을 받고 지낸지 어언 3년 차,

이제 더 이상 기다릴 수만은 없죠~!

요즘 많은 분들이 다시 여행을 다니기 시작했어요!

저도 가능한 한 빨리 여행을 가려고 준비 중인데, 이탈리아 여행이 빠질 수 없죠~!

유럽 쪽으로 가게 된다면 이탈리아는 무조건 들렸다 오려고요^^

이탈리아는 유럽 여행의 꽃이라고 할 수 있죠!!

무려 672페이지에 알찬 내용을 꽉꽉 눌러 담았습니다~!

그럼 어떤 내용이 들어 있는지 살펴볼까요?

첫 장을 넘기면 주요 도시 대중교통의 노선도, 위급 시 알아둬야 할 사항들,

여행 회화 등이 담겨있고요,

많은 여행자들이 가지고 있는 궁금증을 해결해 주는 FAQ를 따로 마련해 두었어요.

이렇게 디테일한 내용까지?!

사실 여행을 가기 전 궁금한 게 너무나도 많잖아요,

이탈리아 여행은 언제 가면 가장 좋은지, 세일 시즌은 언제인지, 항공권, 환전,

성수기 숙소 예약, 세금 환급 등 아주 자세히 설명해 주니

참고하면 좋을 것 같아요^^

아무리 한국에서 미리 철저하게 준비하고 간다고 해도

현지에서 일정이 바뀔 수도 있고,

즉흥적으로 계획을 다시 짤 수도 있죠^^

현지에서 자동판매기로 열차 예매하는 방법까지 이렇게 친절하게 알려주네요~!

(이탈리아어 몰라도 아~무 걱정 없겠네요^^)

이탈리아에서 가장 가보고 싶은 도시는 어디인가요?

책 속에는 여행자들이 사랑하는 도시들을 소개하고 어떤 코스로 여행하면 좋은지,

소요시간은 어떻게 되는지 등 자신에게 맞게 코스를 짤 수 있도록 가르쳐줍니다^^

이탈리아 하면 먹거리를 빼놓을 수 없죠?!!

진짜 다 먹고 와야 돼요!!

여행 끝나고 한국에 돌아와서 아쉬움이 남지 않도록

각 도시마다 맛집, 꼭 먹어야 하는 음식 (식사, 디저트, 와인까지)

모두 모두 아낌없이 알려주니 꼭!! 다 맛보고 오자고요~!!^^

이탈리아에 또 멋진 곳은 왜 이리 많을까요?!

책 속에서는 유명한 관광지 외에도 작고 예쁜 소도시까지

이탈리아 곳곳의 명소들을 소개하고 있어요~!

책을 통해 나만의 멋진 여행 코스를 만들 수 있겠죠?^^

이 짧은 리뷰에 책 소개를 모두 담을 수는 없지만 분명한 건

이 책은 정말 자신 있게 추천할 수 있다는 거에요!

책 한 권 봤을 뿐인데 마음은 이미 이탈리아에 가있는 것만 같네요~!

믿고 보는 디스 이즈 이탈리아!! 보시고

모두 모두 알찬 여행 되시길 바래요~!

^^

Buon viaggio

※ 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.