디스 이즈 파리 This is PARIS (2022-2023년 최신판) 디스 이즈 시리즈
김민준 외 지음 / TERRA(테라출판사) / 2022년 7월

믿고 보는 '디스 이즈 파리'

드디어 테라 출판사의 '디스 이즈 파리' 2022~2023년 최신판이 출간됐습니다!

얼마나 기다렸는지 몰라요^^

제가 처음 디스 이즈 시리즈를 알게 된 건 대략 8년 전쯤이에요,

처음으로 혼자 떠나는 해외여행이라 여행 가이드북을 고르는데

신중에 신중을 기했죠,

서점에서 다른 책들과 비교한 후 선택한 건

'디스 이즈 타이베이' 였어요. (그때 갔던 곳이 타이완이었던지라...)

그리고 결과는?

대만족 ★★★★★

그러니 제게 이 책이 얼마나 반갑겠어요?!^^

제 기억에 아주 잘 만들어진 여행 가이드로 남아있답니다.

파리 여행은 코로나 이전에 일주일 정도 다녀온 게 다예요,

그땐 미쳐 가이드북을 준비해 가지 못해서 제대로 여행도 못하고 아쉬웠는데,

다시 갈 땐 이 책을 꼭 가져가려 합니다~!

그럼 내용을 살펴볼까요?^^

먼저 이 책은 총 5명의 작가가 집필한 책이에요, 10년 차 유럽 전문 여행 작가와 베테랑 가이드들이 현지에서 직접 발로 뛰며 찾아낸 정보를 아낌없이 담은 책이랍니다~!

책의 앞부분엔 따로 분리해서 가볍게 가지고 다닐 수 있는 대중교통 노선도와 파리 지도, 위급 시 알아둬야 할 사항, 주요 기관 연락처, 실용 여행 회화까지 여행에 꼭 필요한 맵북이 들어있어요!

파리 뮤지엄 패스란?

박물관, 성당 등 약 50여 곳을 무료입장할 수 있는 패스입니다~!

루브르 박물관은 물론이고 베르사유 궁전까지~!!

뮤지엄 패스 이용 시 주의사항뿐 아니라 각 명소들에 대한 사진과 설명까지 책 속에 모두 담겨 있어요^^

프랑스를 '미식의 나라'라고 하죠?

커피부터 간단한 빵, 디저트, 요리에 와인까지~!

꼭 가서 먹어봐야 할 음식들과 현지인 맛집 정보도 가득합니다~!!

(저도 다음 여행 갈 때 들를 곳 미리 찜해 두었어요^^)

파리에 갔는데 쇼핑을 안 할 순 없겠죠?

우리 코시국 겪어봤잖아요~!

갈 수 있을 때 가서!!! 모조리 사 와야 합니다!!!

여행에서 살까 말까 고민되는 건 대부분 사야 후회가 없더라고요,

언제 또 갈 수 있을지 모르잖아요, 그렇죠? >_<

그리고 유럽 가서 벼룩시장은 무조건 들려야죠!!

벼룩시장, 편집숍, 명품 쇼핑까지 쇼핑의 모든 것이 들어있어요!

파리에 가면 사람들이 에펠탑을 배경으로 얼마나 많은 사진을 찍을까요?

인생 샷을 건지기 위해 진짜 엄~~~청 많이 찍는데,

사실 마음에 드는 사진 얻기가 쉽지 않아요 ㅠ

그런데!!

인생 샷 포인트까지 알려주는 여행책이라니~!

꼭!! 숙지해서 가야겠어요^^

파리 여행, 이 책 한 권이면 충분합니다!!

간단하게 역사와 문화에 대한 설명도 곁들여있고,

초보도 쉽게 여행 코스를 짤 수 있도록 안내가 잘 되어있어요.

파리뿐만 아니라 근교의 예쁜 소도시들도 안내해 준답니다~!!

무려 455페이지에 파리의 모든 것을 담았습니다.

사람마다 여행 스타일이 다르잖아요,

건축과 예술을 좋아하는 사람도,

예쁘고 아기자기한 도심 여행을 좋아하는 사람도,

또 자연을 사랑하고 여행 속에서 휴식과 여유를 찾고 싶은 사람도!!

모두 즐길 수 있는 내용이 가득 담겨 있는 책이랍니다.

전 다시 '유럽 여행'갈 날 만을 손꼽아 기다리고 있어요.

책만 봐도 설레고 빨리 비행기 티켓을 끊고 떠나고 싶어지네요^^

아주 디테일한 정보부터 남들은 모르는 꿀팁까지,

이 책 보고 가면 정말 알찬 여행이 될 것 같아요!!

그리고 코시국답게 코로나19관련 프랑스 입국 규정에 대한 내용도 자세히 안내되어 있으니

여행 전 참고하면 좋을 것 같습니다.

역시 이번에도 실망시키지 않는 '디스 이즈 시리즈'

저는 강력 추천합니다.

파리 여행을 계획 중이시라면,

'디스 이즈 파리'보시고 안전하고 추억 많이 만드는 여행 되시길~!

※ 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.