웰씽킹 WEALTHINKING (양장) - 부를 창조하는 생각의 뿌리
켈리 최 지음 / 다산북스 / 2021년 11월

부라는 것은 모두가 행복해지도록 하기 위한 것이다! 돈은 그 중 일부분이다.

남들에게 퍼져나가게 하는 것이 완전한 부라 생각한다.

이 부분이 감명 깊었다.

그래서 이렇게 자신이 이룬 방법 등을 널리 널리 퍼뜨려 많은 이들도 부를 가질 수 있도록 하시는 거라 하고, 이 책의 수익도 기부를 하시는 거라 하셨다. 이미 영국에서 베컴과 영국여왕보다 높은 순위의 부를 이루신 분이라 책을 쓴 이유가 많은 이들에게 알려주고 그들도 부유하게 해주기 위한 의도라는 점에 실행력 또한 역시 있으시구나 했다.

어디서 본 기억으로는 켈리최님이 말씀 하신 것도 한데 어느정도 부를 이루신 분들은 이제 중요한 게 남들에게 나누고 싶은 부분이 있다고 하던데 부유한 분들이 모두 다 그런건 아니겠지만 그러한 생각을 가지고 행하시는 분들은 인생 참 멋지게 산다 생각한다. 남들의 물질적 걱정을 덜어주고 행복의 기반이 되게 해주는 현실적 도움을 준다는 점에서 진정한 어른이라 생각한다.

이야기는 어렵지 않고 부유하게 되기 위한 정신적, 마음가짐을 이야기 해준다.

첫째장에서 왜 이렇게 부유하게 되려고 노력한 이유 등을 말씀 하시는데 눈물이 흐를만큼 안타까웠다.

우리나라 사람들이 건강하고, 건강한 부를 가졌으면 좋겠다.

이 책은 정신상태를 부유하게 하는 방향으로 이끌어서 부를 가질 수 있는 방법을 알려주는 책이다.

부를 원하는 사람들을 위한 정신개조 책이라 할 수 있다 본다.

자신이 수련이라고 할만큼 행했던 것은 잠재의식을 중요하게 생각해서 자신이 원하는 것을 구체적으로 상상하는 것이고, 다른 하나는 자꾸 스멀스멀 드는 불안한 나쁜 생각을 묶어서 우주에 있는 블랙홀에 보내 사라지게 하라는 것이다.

자신도 사업이 잘 되가도 언제 다시 망할까봐 불안함을 가지셨다는데 그 불안한 감정들을 그렇게 없애는데 몇년 간 노력하셨고 이제는 그런 생각이 잘 안든다 하신다.

먼저, 뒷심까지 발휘하려면 잠재의식 속에서 7가지 생각의 뿌리를 심고 흔들리지 않도록 해야 한다는데,

1. 핵심가치

내면의 밑바닥에 깔려 있는 자신만의 진짜 핵심가치를 위해서 중요시 여기는 다섯가지를 선택해서 의사결정시에 단순하게 만들라 한다. 고르기 어려우면 먼저 10가지를 선정 후 5가지로 줄이라 한다.

2. 결단력

3. 선언

4. 믿음

5. 신념

6. 확신

7. 질문

위에 대한 설명은 책에서 확인해볼 수 있다.

구체적으로 사업 성공 방법을 위한 내용은 이전 책인 '파리에서 도시락 파는 여자'에 있다고 하니, 사업 방법이 궁금하다면 해당책을 보면 되겠다.