Let's Get IT SQL 프로그래밍 - 데이터 분석의 시작, SQL로 데이터 다루기 Let's Get IT 1
홍형경 지음 / 길벗 / 2021년 10월

혼자서 공부할 수 있는 좋은 책입니다.

한달 분량으로 공부할 수 있도록 하루 학습량 학습 프로그램도 구성해줘서 스스로 얼만큼 공부해야 할지 어려워 하는 사람에게

학습량 짜는 방법도 한페이지 정도 컨설팅? 다정한 선생님, 선배로서 알려주는 것처럼 느껴져요.

처음 배우는 자의 어려울 수 있는 부분들도 생각해서 목표량을 어떻게 짤지도 제가 느끼긴에는 다정하고, 차분하게 알려줍니다.

그리고 공부할 때, 이런 공부하는 책은 디자인! 중요하자나요 그리고 종이질두 중요하구여 ㅋㅋ

디자인이 밝고 깔끔하게 정리 잘 되어 있어요, 답답하지 않게 따라해야 하는 그림들도 잘 보이는 크기로 되어 있구요,

칼라풀이라서 참 고대로 따라할 수 있게 맘에 드는데,

중요한건 이런 겨울에 건조해서 손이 종이 닿는 그 이상한 건조한 느낌 안들게, 코팅!! 베이지 않을 수 있게 얇고 흐물한 느낌으로 코팅!! 그래서 새책이라도 그 가운데서 안접혀서 안보이고 쫙 안벌이지는 게 아니고 새책이라도 쫙쫙 펴져 있는 그런 디자인! 이에요

배우면서 알고 싶은, 궁금한 부분들, 그리고 뭐였지? 하고 생각안났던 것들 잘 정리되어 있구요,

더 나아가서 Part3 에 SQL 로 데이터 분석하기가 있는데 오 SQL로 데이터 분석 쿼리 사용하는 거 처음 봐여... CTE, 윈도우 함수, 뷰 등 또 프로젝트로 코로나 데이터 분석하기도 있는데 지금 아주 유용하게 쓰일 수 있을 거 같습니다.