해외구매대행으로 평생 돈벌기 - n잡러시대 부캐로 방구석에서 투잡하기
이준열.기대원 지음 / 리텍콘텐츠 / 2021년 9월

몇년 전부터 그리고 지금도 스마트스토어 해야 한다. 이제는 온라인 시대이다. 이것으로 투잡을 할 수 있다 라고

유투브에서 많이들 이야기 하고 있는데요.

어디서부터 무엇을 해야 할지, 그리고 본격적으로 할 때 하는 방법 다 찾아봐야 할텐데 해서 귀찮고 막막하잖아요.

이 책에 제가 알고 싶어하던 내용들 거의 다 있더라구요. 색깔로 보여준 그림 때문에 이해도도 더 좋구요.

그 알려주는 수준이 해외구매할 때 어떤카드로 이용하면 더 이득인지까지 나와 있고

제가 제일 무서워하여 시작하지 못하는 이유인 CS도 상황별 예시, 유형별로 대처문구,방법 나와 있더라구요.

그리고 이 책의 가장 큰 장점은 네이버에서 사이트 업데이트가 할 수 도 있잖아요. 하는 방법이 달라진다든가 하는 거요.

이를 대비하여 업데이트 된 부분은 책 내에 있는 큐알코드로 업데이트 해준대요! 지나간 책이 아니게 한다는 점! 그점이 센스있다 생각들었어요.

책에는 해외구매대행의 장단점이 둘다 써 있어서 객관적으로 말도 해주고,

스마트스토어에서 하는 방법 위주로 말해줍니다.

일단 해외구매대행부터 시작하라는 장점이 읽어보니깐 큰 거 같아요.

특히 스스로 엄청 찾아봐가지고 하는 부지런하고, 스스로 하는 사람이 아니고 귀차니즘 많은 분들은 이 책으로 배우는 것이 훨씬 이득이라고 봅니다.