카피카피와 소리 한글 3 : 받침 있는 글자 - 기초 문해력 향상을 위한 발음 중심 한글 학습 카피카피와 소리 한글 3
김효숙 외 지음 / 다락원 / 2024년 5월

카피카피와 소리 한글은 교재 내 '쓰기' 활동이 거의 없습니다.
교재만으로는 '읽기 낭독스킬'에 포커스를 뒀고요. 초등아이들의 문제점으로 많이들 지적하는 문해력을 위한 읽기 학습용 교재입니다.

대신 다락원 홈페이지 자료실에서 워크북을 다운받을 수 있습니다.( QR 코드 넣어주시지..ㅜㅠ )

다락원 공식홈에서 쓰기 워크북을 꼭 받으세요! 퀄리티가 너무 좋아요. 연필쥐는 힘을 기르기 위한 밑줄따라 긋기도 있었어요!

한글쓰기 훈련을 위해 줄긋기 연습부터 시작하여 받아쓰기까지 준비되어있었고 개인적으로는 한글 공부방, 과외, 학습지교사, 독서지도사 같은 한글 교육에 관심있는 분들에게 괜찮을 것 같다는 생각이 들더군요.

3권부터는 받침글자를 배운다고 되어있지만
타 한글교재에서 보기 드물게 값, 낡, 삸, 읽 이러한 이중 겹받침 글자를 체계적으로 배울 수 있는 점.
책이 너무 매력적입니다!

사실 한글을 어느정도 뗀 입장에서 아이에게 겹받침 글자를 알려주고싶어도 마땅한 교재가 없어서 그저 책을 읽으면서 통글자로 알려줘야겠다 하고 있었거든요.
 하지만 일반적인 그림책으로는 겹받침글자만 집중적으로 가르쳐주기가 어려운것이 사실..이 책을 만나서 얼마나 다행인지 모르겠습니다.

아쉬운점이 있다면 중국어교본처럼 노래나 낭독 음원 (아이 스스로 체크해볼수 있는 ) 있었다면 더 좋았을 거 같습니다.

3권은 지문이 상당히 길어요.

때문에 유아보다는 한글이 익숙해진 초등생 아이 중 느린학습자거나 아니면 평소 헷갈리는 부분, 약한 부분을 잡아주기 위해 이용하기 좋은 책으로 보입니다

도서출판 다락원으로부터 도서를 제공받았습니다.