위시 - 지금이야, 우리의 소원이 이루어질 시간!
에린 팰리갠트 지음, 김지연 옮김 / 너와숲 / 2024년 2월

몇달전 영화관에서 개봉했을때 정말 재밌게 봤던 디즈니 영화 <위시>

역시 애니메이션하면 아직 디즈니가 최고이고 , 클라스는 여전하구나 느꼈습니다..

장난감 이야기 , 사후세계 이야기 , 영혼 이야기 , 4원소(물,불,바람,흙) 이야기 등등

어린아이부터 어른들까지 남녀노소 불문하고 많은 계층에서 공감을 이끌어내고 , 성공을 해서 길이길이 좋은 작품으로 남기기도 했습니다.

이번 작품 <위시>는 제목 그대로 모든 사람들이 가지고 있는 소원을 주제로 동화같은 이야기를 전개해나갑니다.

주인공이 살고있는 왕국 '로사스'에서는 특별한 이벤트가 개최가 됩니다.

낭랑 18세 나이가 되면 통치하고 있는 (마법을 다룰줄 아는)왕(매그니피코 왕)에게 자신이 이루고싶은 소원을 이뤄달라고 얘기할수있습니다.

그래서 딱 18세가 된 주인공 '야사'는 자신이 뭔가를 이루고싶어서가 아닌 100세가 된 할아버지의 소원을 이뤄달라고 말할 계획이였습니다. 로사스 왕국에서 가이드 일을 하고있던 야사는 왕실 견습생에 지원해서 마법사 왕 매그니피코 왕을 대면하게 되고 왕을 따라 비밀 저장소를 가게 됩니다 거기서 매그니피코 왕의 충격적인 뒷면을 보게 되는데?!

영화 스크린에서 보던걸 텍스트로 책으로 읽으니 상상력도 풍부해지고 , 상상의 나래속에서 더 장면이 극적으로 보이고 아름답게 보이는거같습니다.

많은 사람들에게 용기를 준 책 <위시 > 강력 추천합니다!!

< 출판사에서 도서를 제공받아 본인의 주관적인 견해에 의하여 리뷰를 작성했습니다.>