운동이 끔찍하게 싫은 축구왕 비호감이 호감 되는 생활과학 8
김미애 지음, 안경희 그림 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2014년 11월

운동이 끔찍하게 싫은 축구왕

스콜라
발매
2014.11.10

비호감이 호감되는 생활 과학

스콜라의 <<운동이 끔찍하게 싫은 축구왕>>을 소개합니다.

이 책에 나오는 우진이는 운동을 끔찍하게 싫어하지요

반면 장수는 운동에는 소질이 있는 친구구요~

학교에서 열리는 체력 단련 대회 때문에 체격이 좋은 우진이는 축구선수로 뛰게 되는데요~

​게임과 책으로 배운 축구 이론과 실제 내가 직접 뛰는 운동인 축구는 엄연히 다르지요

울 강아지[도 축구를 게임으로 처음 시작했어요 ㅋㅋ

요즘도 다들 학원을 뺑뺑이하는 친구들때문에

운동장에서 노는 시간보다

집에서 혼자 축구 게임을 즐기구요

월드컵 우승을 했다는둥, 자신이 축구를 잘 한다고는 하지만

그건 게임이구요 ㅋㅋㅋ

아마도 우진이랑 울 강아지[랑은 비슷한 거 같아요....

축구 이론은 빠삭한 엉터리 축구왕 ㅋㅋ

근데요~

우진이는 운동이 싫지만 운동 좀 하는 장수와 비교되고

자신을 얕보는 장수의 콧대를 꺽어 주고 싶은 맘은 들었죠

그래서 우진인 사촌 은솔이와 함께 운동을 해보려하지만 그것또한 여의치 않네요

은솔이 역시 몸치 ㅋㅋ

​마음이 맞지 않은 장수와 투닥투닥 다투기도 하고

다른 반관의 축구 경기에서 일방적으로 패한 뒤

​두 친구는 서로 속상한 마음을 이야기하면서 상대에 대한 이해를 하기 시작합니다....

그러면서 서로 자신 있는 부분을 가르쳐주며

도와가는데요

이 책의 장점은

그런 장수와 우진이의 이야기를 통해 운동에 대한 여러 가지를 설명해줍니다.

내 몸이 건강해지는 운동에 대해,

효과적인 운동 방법 및 여러 운동의 장점

내 몸과 마음의 고민을 풀어주는 운동,

혼자 하는 운동은 무엇이 있고

여럿이 함게 하는 운동은 무엇인지를 말이지요

또 운동마나 길러주는 힘이 다르기때문에

​아동기에는 심폐 지구력, 근력, 유연성을 길러주는 운동을 해야함을 말해주고 있습니다.

몸과 마음을 건강하게 해주는 운동 비법을 알 수 있는

<<운동이 끔찍하게 싫은 축구왕>>

울 강아지는요~~[

이책을 다 읽고선 뭔가 아쉽다고 하더라구요 ㅋㅋㅋ

그래서 물어봤더니 이렇게 두 친구가 서로의 약한 부분을 채워주는 노력이 있은 후에

다른 반과의 다음 축구 경기에서 어떻게 이기는 지 결과가 나왔으면 좋겠다는

아쉬움도 이야기하더군요 ㅋ

그렇게 독서록을 쓰면서 마무리했더라구요 ㅋㅋ​

아무래도 두 친구의 노력이 꾸준히 이어진다면

반 축구는 물론이고 앞으로 운동이면 운동 , 공부면 공부 열심히 하는 친구들이 되어 있겠죠?ㅋ