처음 세계사 2 - 통일 제국의 형성과 세계 종교의 탄생 처음 세계사 시리즈 2
초등역사교사모임 글, 한동훈.이희은 그림, 서울대학교 뿌리깊은 역사나무 감수 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2014년 8월

처음 세계사

처음 세계사 2
작가
초등역사교사모임
출판
주니어RHK
발매
2014.08.08

세계사는 그 범위가 워낙 방대한데다 처음부터 어렵다는 편견을 갖고 시작한다면

더없이 어려운 과목이 세계사가 아닐까 싶어요

저 역시도 마찬가지여서 학창시절에 고생 좀 했지요 ㅋ

그래서 내 아이만큼은 세계사를 재미있고 쉽게 받아들이고 배웠으면 좋겠다는 생각으로

<<처음 세계사>>를 만나게 해 주었어요~~ ​

재미있는 모험 이야기를 읽듯이

읽다보면 쉽게 빠져들어 내가 그 세계사의 현장속에 들어가 있는

착각을 불러일으키더라구요

그런데다 예전에 클레오파트라이야기, 로마시대이야기등을

따로 읽은 적이 있어 그런지 익숙한 이름들이 눈에 들어오고 하니까

더욱 흥미를 가지고 읽게 되었던 거 같습니다.

우선 이 책은 어린이들이 세계사를 접하면서 쉽고 재미있게 이해할 수 있도록

쓰여졌다는 점이 아주 매력적인 부분입니다....

재미와 정보를 주는 그림과 사진이 첨부되어 있어

자세하게 알수가 있구요~

역사 속 인물이 직접 전해주는 이야기를 통해

시대적 특징을 알아볼 수도 있는 생생한 현장감도 느낄 수 있답니다.

또한 깊이 보는 역사 페이지를 통해

각 장의 내용을 한번 더 정리하고

본문에서 미처 다루지 못했던 흥미로운 이야기들을 부록처럼 읽을 수 있답니다

마지막으로 중요한 사건들을 연표를 통해 한번에 파악 할 수 있어

아이들이 세계사의 흐픔을 이해하는 데 많은 도움을 받을 수 있습니다.

어려운 낱말이나 단어의 뜻은 바로 옆에 설명이 되어있으니

인물이나 사건에 대한 이해도 쉽게 할 수 있구요^^

<<처음 세계사>>2권에는

통일 제국의 형성과 세계 종교의 탄생에 관한 이야기입니다....

​고대 로마와 인도,, 한국 일본의 이야기부터

크리스트교와 불교의 탄생 이야기까지 담겨있지요...

초등 중학년이 되면서부터 사회과목의 난이도가 있어

어려워진다고 미리들 준비하시고 잇는데요~

울 집 강아지[는 이렇게 역사, 세계사 관련 책들을 통해

또한 현장 체험 학습을 통해 자연스럽게 익혀가고 있습니다....

세계사를 어려워하고 막막해한다면 <<처음 세계사>>로 쉽게 시작해줘도 될 것 같아요~

아이들의 눈높이에 맞춰 동화작가 선생님과 초등학교 선생님이 재미있게

풀어 쓴거라 훨씬 이해하기 쉬울 것 같네요^^