탤리캣과 마법의 수학 나라 6 - 수학 나라의 마지막 희망! 탤리캣과 마법의 수학 나라 6
배소미 지음, 손진주 그림, 이동흔 감수 / 참돌어린이 / 2014년 3월

탤리캣과 마법의 수학나라

탤리캣과 마법의 수학나라 여섯번째 이야기

<<수학 나라의 마지막 희망>>입니다....

그동안 1편부터 울 강아지의 [ 무한한 사랑을 받은 best도서

탤리캣과 마법의 수학나라 그 마지막 이야기인데요~

앞서 보시면 1편부터 쭈~~욱 포스팅 되어있답니다.^^

5편에서 마법 수정을 가로챈 손은 바로 다몬이였어요~

다몬은 마법 수정을 손에 넣고

마법의 수학나라의 주인이 되려고 하지요...

그럼 마지막 편에서는 무슨 이야기가 전개될까여??

바로 그래프와 경우의 수, 확률에 대해 알려주고 있어요~

그림그래프와 막대그래프, 꺽은선 그래프등이 나오는데요~

어떨때 그래프를 사용하는게 편한지

종류별로 알맞은 그래프를 사용하는 법을 알 수 있어요~

또한 띠그래프와 원그래프를 그리는 방법에 대해서 알려주고 있는데여~

도형병사들이 다몬과 탤리캣, 님버스등 누구의 의견에 따라야할지를 정하는 부분에서

이 그래프들을 그리는 방법에 대해 설명해주고 있어요~

이렇게 흥미로운 스토리와 함께 수학의 원리를 배우니까

훨씬 쉽고 받아들이기가 수월한거 같아요~

우여곡절끝에 마지막 희망인 황금숫자 열매 목걸이와 마법 수정을 땅에 심어

석진이와 가은이 준서가 자신의 세계로 돌아가려고 하는데요~

이때에는 경우의 수와 확률을 배울 수 있답니다.

특히 탤리캣과 마법의 수학나라에서는 탤리캣 타임이라는 코너가

각각 구성되어 있는데요~

"우리 나라는 2014년 브리질 월드컵에 출전할 수 있는지"

월드컵 티켓 경우의 수를 따져 볼수도 있어요~

요런거 남자 아이들이 참 좋아라하지여~

또 확률의 계산이 도박에서부터 시작되었다는 도박의 역사에

대해서도 알 수 있답니다~~~

마지막에 석진이는 마법의 수학나라를 다녀온 후로

수학에 흥미를 갖고 자신감을 가지며 좋아하기 시작하는데요~

​주위 친구들이 셋이서 같은 학원을 다니는지 물어봤다는 게 참 재미있더라구요 ㅋ

그리고 마지막 반전!!

가은이 아빠에 관한 이야기인데요~~~

어쩜 이렇게 마지막편에 살짝 반전이 숨어져있었는지....ㅋㅋㅋㅋ

너무 흥미로웠어요~~~​

​저 역시 수학을 너무 싫어해서 인문계를 나왔지만

울 강아지[는 다행히 수학을 너무 재미있는 과목으로 생각하고

엄청난 집중력을 발휘하는데요~

울 강아지[같은 아이들만 있다면 마법의 수학나라를 갈일은 없을테지요??ㅋㅋㅋ

그래도 한번 가보고 싶다네요~~~~^^

탤리캣과 마법의 수학나라 시리즈~~~

수학을 어려워하는 아이들에게 수학을 흥미롭게 생각하고

도움이 될 수 있는 책이에요~

정말 강추!!합니다^^​