어린이를 위한 디테일의 힘 - 성공한 사람들에게 배우는 작은 습관의 비밀 어린이를 위한 힘 시리즈
김현태 지음, 김미은 그림 / 참돌어린이 / 2013년 11월

어린이를 위한 디테일의 힘

<<어린이를 위한 디테일의 힘>>에는 성공한 사람들이

어떤 습관으로 꿈을 이루었는지에 대한 이야기는 물론,

사소한 습관에 대한 재미있는 이야기들이 가득 담겨 있는데요~

작고 사소한 습관이 미래를 바꿀수 있다는 큰 교훈을 안겨주었던 책

<<어린이를 위한 디테일의 힘>>

요즘 아이들 사소한것은 신경 안쓰고 큰일에만 집중하며 더 중요한 줄 알지요

너무나 여유와 풍요함속에 부족함없이 자란데다

보이는 일에만 급급한 어른들의 편견으로 아이들의 사고와 행동도 그렇게 가는 것이 아닐까합니다

며칠전 학교 운동장에서 주웠다며 십원을 들고 온 울 강아지[에게

저 역시 쓰지도 못할 거 뭐하러 주워왔냐고 꾸중을 했는데요

이렇게 작은 돈도 소중하게 여기는 우리 아이의 절약정신도 디테일한 모습인 것 같아요 ㅋㅋㅋ

위인들의 디테일했던 바른 습관들을 모범삼아

어려서부터 디테일의 힘을 키워줄 수 있어

참 좋은 책인거 같아요^^

작고 하찮게 보이는 일이라도 소홀히 하지 않고 열정을 쏟기!

가장 낮은 곳에서도 가장 높은 꿈을 펼쳐라!!

주제만 들어봐도 작은 습관들이 얼마나 큰 일을 위한 밑거름이 되는지 알수 있겠지요??

작은 틈새때문에 전체가 무너질 수 있다는 교훈을 준 일화나

쓸데없는 걱정으로 바보가 되지 마라는 동물들의 이야기가

울 강아지는 [ 인상깊었던 거 같아요...

책 속에 위대한 꿈이 숨어있다!!!

이건 꼭 꿈을 찾기 보다는 울 강아지[는 책 읽는게 너무 재밌고 즐겁기 때문이라는데....

그러다보면 본인이 원하는 꿈에 다다르기가 훨씬 수월하겠지요~

작은 습관, 작은 일이라도 해서 함부로 생각하거나 무시하지 말고

직은 것들이 모여 미래가 되고 인생이 되는 것이니

이런 것들이 쌓여 우리의 미래에 큰 영향을 끼칠거라는 것을....
자연스럽게 배울 수 있었어요~

위인들의 긍정적인 습관과 도전하는 정신,

용기와 자신감은 이런 작은 습관들과 꿈에 대한 열정이 모여 완성된 것인데요~

성공한 위인들의 재미있는 일화와 그들의 디테일함을 찾아볼 수 있었던 시간!!!

아이들이 꼭 한번 읽어봤음 하는 책이였어요~