똥구멍 속의 비밀 마음을 간질이는 개그 그림 동화
김혜원 글.그림 / 머스트비 / 2013년 10월

똥구멍속의 비밀

제목만큼이나 유쾌하고 재미있는 똥구멍속의 비밀입니다^^

아직도 똥이야기, 방귀 이야기만 나오면 그렇게 좋아하는 울 강아지[

아마 다른 아이들도 이유없이 이런 소재의 이야기들을 들으면 웃음부터 나오겠지요~

표지 그림에서 보이는데로 개구쟁이 남자아이의 방귀가

여러 사람을 잡고 있네요 ㅋㅋㅋ

거품 물고 있는 여자아이의 모습도 너무 코믹스럽게 표현해 놓았구요~

그럼 한번 살펴볼까요?

책 읽는 것을 좋아하는 맑음이에겐 유별난 짝꿍이 있는데요~

바로 파란머리의 소년 지남이에요^^

매일 학교에 지각하고, 깔끔하지 못하고, 게다가 방귀까지 지독한 짱꿍 지남 ,,,

정말 상상만 해도 짝꿍하기 싫은 친구일 것 같긴해요^^

책상 밑에서 맑음이는 지남이를 보며

지남이의 똥구멍속에는 도대체 무엇이 들어있길래

요란한 소리와 고약한 냄새가 나는지 궁금해하네요^^

그러던 어느 소풍날~

점심을 먹으려고 맑음이는 엄마가 싸준 김밥을 먹으려는데

남자아이들이 딱총으로 맑음이를 괴롭히네요 ㅡㅡ

이때 나타나 당당하게 짝꿍을 괴롭히지 말라며 나서는 지남이^^

그러더니 아이들을 향해 어마어마한 방귀 딱총을 날려주었어요 ㅋㅋㅋ

그림을 보면 알수 있듯이 찰싹~~하며 제대로 맞았네요 ㅋㅋㅋ

나무도 뽑히고, 비행기도 부러질정도의 막강한 지남이의 방귀^^

그리곤 둘이 맑음이의 김밥을 같이 먹게 되면서 처음으로 이야기를 하게 되요~

바쁜 엄마때문에 늘 패스트푸드만 먹는다는 지남이..

이제야 지남이의 방귀가 왜그리 지독했는지 알수 있었어요...ㅠㅠ

그런 지남이가 맘에 걸려 맑음이는 같이 나눠 먹으려고 특별한 도시락을 싸왔는데요~

짜짠~~지남이가 참 좋아했겠죠??^^

사실 초등학교에 입학하면서 간식으로 피자, 햄버거, 라면, 빵등 패스트푸드에
맛을 들이더니 정말 아니나다를까 우리 강아지[도 방귀 냄새가 지독해지더라구요
또 학교앞 구멍가게와 문방구에서 파는 불량식품도
참을 수없는 유혹거리라 친구들과 오다가다 먹기도 하구요. ㅜㅜ
그런데도 본인은 그 맛을 끊기가 어려운지
 불량식품과 패스트푸드때문에 그런게 아니라며 우기기도 했었지요 ㅡㅡ
그런데 이 책을 읽은 후엔  방귀냄새가 요즘 왜그렇게 지독했는지,
왜 자주 배가 아팠는지 스스로 알게 되었어요~

이젠 집에서 엄마가 정성스럽게 만든 것을 먹기로 하고~~~
차츰 패스트푸드 음식은 줄이겠다고 하네요^^;;

재미있는 구성과 만화같은 그림이 돋보이는 똥구멍속의 비밀~~~
불량식품과 패스트푸드 음식을 좋아하는 아이들이
보면 스스로 깨달을 수 있는 책인 거 같아요~~~