자동차 여행 - 신나는 생활 ㅣ 나는 알아요! 11
피에르 윈터스 글, 티네케 메이린크 그림, 정회성 옮김, 김필수 감수 / 사파리 / 2013년 6월
자동차 여행

자동차라면 멀리서 디자인만 보고도 자동차 회사명과 이름을 척척 맞추는
우리 강아지[는 어릴적부터 차에 대한 것이라면 뛰어난 관찰력을 보였는데요~
그래서 한동안 꿈이 자동차 디자이너이기도 했었지요~
늘 아빠 차를 타고 여행가는 것을 좋아하는데
이 책이 그런 우리 강아지[한테 많은 도움을 줄것 같네요~
이 책은 가족이 자동차를 타고 여행을 떠나는 장면으로 시작하는데요~
한장 한장 넘기다보면 정말 함께 여행을 떠나는 느낌이 드는 책이에요~
또 아이들이 궁금해할만한 다양한 정보가 들어있어
호기심 많은 아이들에게도 딱이구요~

마차와 비슷하게 생긴 최초의 자동차의 모습이 보이네요~
또 편리한 요즘 자동차들도 선보이고 있구요....
꼭 필요한 짐을 꾸려 자동차 여행을 떠나는데요~
출발 전 자동차의 점검상태를 확인하고
여행하는 동안 가족과 재미있는 놀이도 하고
경치도 구경하는 등 즐거워 보이는 모습이에요~

또한 교통사고와 교통법규에 대해 나오는데요~
사고가 났을때 도움을 주는 차들과
이런 사고를 대비하여 꼭 지켜아 할 교통법규에 대해
표지판으로 설명하고 있어요~

그리고 이 책을 어찌나 구체적으로 잘 읽었는지
마지막 꼬마 퀴즈를 단번에 100점을 맞은 울 강아지[
너무 재미있다며 풀고 또 풀고 하네요 ㅋㅋ
자동차가 없던 시절에는 멀리 떨어진 곳을 빠르게 가기 위해
말이나 마차를 이용했고 점차 발전하여 오늘날의 자동차가 생겨났는데요~
이러한 자동차의 역사와 오늘날까지의 변천 과정을 재미있게 설명해 주고 있어요~
또한 여행을 떠나기 전에 무엇을 준비하고,
여행할 때 길을 찾는 여러가지 방법과 인공위성을 이용해 길을 안내해주는 장치 GPS,
자동차 사고가 났을때 어떻게 해야 하는지 등의 생활속에서 필요한 지식과 정보들이
아이들이 이해하기 쉽게 설명되어 있답니다....^^
또한 오디오CD가 들어 있어 글읽기에 서툰 아이들도 들으면서
쉽게 책 내용을 이해 할수 있어
유아부터 초등 저학년 아이들까지 재미있게 볼 수 있는 책인것 같네요~
꼬마 퀴즈가 10문제인 걸 너무 아쉬워하는 우리 강아지[
아이들이 참 좋아할 지식 그림책이네여~