어린이를 위한 공부 습관의 힘 - 성공한 사람들에게 배우는 공부 습관의 비밀 어린이를 위한 힘 시리즈
김세정 지음, 최지영 그림 / 참돌어린이 / 2013년 6월

어린이를 위한 공부 습관의 힘

어린이를 위한 공부 습관의 힘!!!

이 책은요~ 성공한 사람들에게 배우는 공부 습관의 비밀을 알수 있는 책이에요~

15명의 위인들의 삶을 통해 꿈을 이루기 위한 좋은 습관들이 담겨져 있지요~

그럼 지금부터 15명의 위인이 전하는 특별한 메시지를 한번 살펴볼까요??

성공한 사람들은 그들만의 뭔가 특별한 것이 있다고 생각하기 쉬운데요~

사실 우리와 별반 다르지 않은 평범한 사람들이에요`

하지만 이렇게 평범한 사람들이 성공한 사람이 된데에는 그럴만한

이유가 있겠죠??ㅋ

이 책을 읽다보면 그들의 공통점을 발견할 수 있을 거에요`

바로 그들에겐 미래에 대한 꿈이 있고요~

끈질긴 인내심과 노력하는 성실한 자세가 있어요~

또한 자신에 대한 당당함과 믿음이 있어 실패나 좌절을 해도

다시금 일어설수 있는 힘이 크게 자리하고 있구요~

자신이 좋아하고 잘하는 것이 무엇인지 일찍 발견하고

그 일을 항해 끊임없이 몰두하고 파고들어가는 강인한 정신력을 겸비하고 있답니다....

늘 자신에게 주어진 상황에 최선을 다하고 노력하는 자세는

아마도 성공으로 이끄는 비법이 아닐까 싶어요~

그럼 15명의 위인들이 전해주는 특별한 메시지를 살펴볼까요??^^

공자, 파브르, 벤저민 프랭클린부터 반기문, 빌게이츠, 강수진, 스티븐 스필버그까지

우리에게 다양한 분야에서 익숙한 위인들도  눈에 띄네요~

성실함의 대명사 반기문 유엔 사무총장

이분의 영어 발음을 들어보면 그렇게 유창하진 않지만

그의 언변은 사람을 끄는 매력이 있다고 들었어요~

어려서부터 성실하게 노력했던 반기문 사무총장은

외교관이 되서도 배우는것을 좋아해 다양한 외국어 실력을 보이시죠~

또한 그의 어린시절 이야기를 살펴보면 충주시내에서

유일하게 머리를 기를 수 있는 남학생이였다고 하네요 ^^

자유롭고 창의적인 영화감독 스티븐 스필버그

이런 그의 뒤에는 창의성을 심어준 어머니가 계시더라구요~

늘 아들의 행동을 존중해주고, 엉뚱한 질문에도 친절한 설명을 해주던 어머니...

또한 가족 여행때마다 카메라 촬영을 하고 영화에 대한 꿈을

계속 꾸었기에 작품성과 동시에 흥행성을 거머쥐는 감독이 되지 않았을까요??

이 책에 나오는 위인들은 모두 자신이 하고 싶은 일에 빠져

끊임없이 노력하고 꿈을 잃지 않고 계속 키워가는 긍정적인 사고를 가지고 있어요~

우리 강아지도[ 아직은 하고 싶은 일이 너무나 많지만

자시닝 좋아하고 잘하는 일을 찾아

꾸준히 노력하는 자세를 키워가도록 옆에서 좋은 부모가 되어야 할 것 같아요~

이런 위인의 이야기들을 읽으면 아이도 저도 자극을 받고

좀 더 희망적인 생각을 할 수 있어 참 좋으네요~~