워거즐튼무아 알맹이 그림책 30
마츠오카 쿄오코 글, 오오코소 레이코 그림, 송영숙 옮김 / 바람의아이들 / 2013년 5월

워 거 즐 튼 무 아

뚱보 아줌마가 찬장 구석 틈에서 찾아낸 씨 하나를 심으면서 벌어지는 이야기를 담은 그림책

<<워 거 즐 튼 무 아>>

처음 이 책을 보곤 이게 무슨 말이야?? 했었드랬죠^^

늘 제목을 보고 내용을 예상했던 우리 모자는 당황스럽기 이를데 없고^^;;

그래서 우선 읽어보기로 했는데요~

ㅋㅋㅋ이게 무슨 말인지 한번에 알아보는 사람이 있을까요??

이 씨를 본 이웃들 중 누구는 나팔꽃씨라고 하고

누구는 수박씨라고 하는데요~

뚱보 아줌마는  뭐래도 괜찮았어요~

무엇이 되었든 씨앗을 심는다는 자체가 즐거웠기 때문이지요~

뚱보 아줌마의 긍정적이고 낙천적인 사고 방식....마음을 편안하게 해주네요~~^^

저기 씨를 심은 자리 옆에 푯말이 보이시죠??

라 몰 도 지 일 꽃 팔 나

라 몰 도 지 일 박 수

워 거 즐 튼 무 아

거꾸로 씌여있네요 ㅋㅋ

또 씨앗이 자라서도 생각했던 수박이나 나팔꽃이 아니였어도 실망하지 않았어요~

오히려 호박이 자라면 호박파이를 만들려는 생각으로 늘 즐거웠지요~

그런데 우연히 이곳을 왕자님이 지나면서 이 푯말을 보면서 사건이 시작되는데요~

왕과 왕비가 자리를 비운 한달간 대신들에게 왕자의 건강과 학업에 신경 쓸 것을 당부하지요..

하지만 빡빡한 공부 스케쥴과 늘 왕자로서의 권위와 품격을 갖춰야 했던 어린 왕자는

슬슬 갑갑하고 지쳐버리게 됩니다....

그리곤 단식투쟁에 들어가네요...

대신들은 왕자의 이런 모습에 당황하여 쩔쩔메고...

우연히 보았던 푯말을 마법의 주문을 외듯 되풀이하다

푯말의 써있는 그것이 먹고 싶다고 하네요 ㅋㅋㅋ

수소문끝에 뚱보아줌마가 호박을 들고 궁으로 들어왔구요~

그런데요~

뚱보 아줌마 넘 재치있어요~~~

왕자의 얼굴을 보고 무슨 상황인지 바로 알아챈 뚱보 아줌마는

멋지고 근사한 처방을 내리는데요~

라몰도지일꽃팔나

이것을 먹을때는 시냇가의 풀밭에서 먹어야 하고요~ㅋ

라몰도지일박수

이것을 먹을때는 반소매셔츠와 반바지, 짧은 구두를 신어야 한데요

워거즐튼무아

이것을 먹을때는 동갑내기들과 함께 나누어 먹어야하구요 ^____^

아마도 갑갑해했던 왕자님을 위해

잠시라도 자유롭게 자연속에서  또래들과 편한 복장으로 뛰어 놀게 하는것이

행복임을 느끼게 해주고 싶었나봐요~

어쩌면 왕자는 자신은 느끼지 못했지만

그 또래 아이들이 부러웠을지도 모르겠어요~

사실 우리 강아지[도 매일 스케쥴에 얽매어 공부 하는것보단

놀이터에서 친구들과 마음껏 뛰노는 것을 좋아하니깐요^^

결국 뚱보 아줌마의 처방되로 모든것이 진행되었어요~

한달 뒤....왕자의 상태를 본 왕과 왕비는

깜짝 놀랐어요~

왕자에게 무슨 변화가 생겼을까여??ㅋㅋ

뚱보 아줌마의 씨앗 하나로 인해

모든 이들이 행복을 느낄수 있었는데요~

뚱보 아줌마의 긍정적이고 낙천적인 사고 방식과

과정을 즐기고, 있는 그대로의 모습을 받아들이는 모습은

우리에게 많은 것들을 느끼게 해주는 부분인거 같아요~

더불어 주변 사람들까지 행복 바이러스를 전해준 거구요~

요 워 거 즐 튼 무 아^^V