수수께끼 풀어야 제맛
오선화 지음, 곽재연 그림 / 계림북스 / 2013년 4월

수수께끼는 풀어야 제맛!

우리 아이의 사랑을 한몸에 받고 있는

수수께끼는 풀어야 제맛! 을 소개합니다^^

예전부터 조그마한 미니 수수께끼 북을 늘 휴대하고 다니며

이동할때나 심심할때엔

수수께끼를 낸다며 질문하고 또 하고 해서

이젠 답을 다 외워버린 수수께끼 미니 북이 있는데요~

너무 오래해서 다 외워버려 질문을 채 듣기도 전에 답도 미리 나오지만

늘 재미있어 하더라구요~

그래서 아이를 위해 이렇게 근사한 수수께끼 책을 보여주었어요~

우선 예전에 가지고 있던 미니 북과는 비교도 안될만큼의 다양한

수수께끼를 보자 우리 강아지[ 급 흥분 모드

재미있는 것 부터 낸다며 얼굴에 화색이 도네요^^

이 책에 있는 수수께끼는요~

유머 수수께끼, 어휘력 수수께끼, 교과서 지식 수수께끼

상식 수수께끼, 창의 수수께끼등 다양한 수수께끼들을

모아 놓았어요~

짤막짤막한 질문과 아기자기한 그림으로 시선 집중!!

또 아래 부분에 답도 나와 있어 질문과 답을 바로 편하게 알 수 있는 장점!!!

쉬는 날 내내 이 책을 손에서 놓지 못하고

설거지 하는 엄마와 야구 보는 아빠에게 끊임없이 질문 공세~~

나중에는 엄마 아빠 둘에게 시합을 하게 해놓고 점수도 매기더라구요~

결국 옹기종기 모여 앉아 주말 내내 수수께끼를 풀다 하루를 보냈어요 ^^

이렇게 이야기 수수께끼도 있어서 아이들이 동화처럼 지문을 읽고

수수께끼를 풀기도 했는데요~

수수께끼를 풀면서 독해력과 상상력이 쑥쑥 자라는 느낌이 들더라구요~

어찌나 재미있어 하는지 몰라요~

더구나 다양한 종류의 수수께끼들이 가득 있어

아이들의 유머러스함도 향상시킬수 있고요~

엉뚱하고 기발한 생각을 끄집어 내기도 좋고

마음껏 생각나무를 키울 수 있는게 참 좋기도 하고 재미있기도 하구요~

그림으로 푸는 수수께끼와 추리력 수수께끼도 있어요~

그동안 단순했던 유머러스한 수수께끼에서 한차원 높아진

통합 사고력을 키울 수 있는 수수께끼는 풀어야 제맛!!!

어휘력과 교과 상식은 물론이고 창의적인 생각을 떠올리기에 적당하고

친구들 사이에서 유머러스한 아이로 인기쟁이가 될수도 있데요 ~~

우리 강아지[ 그새 학교 가서 수수께끼를 친구들에게

내고 있었더라구요^^

본인도 즐겁고 주변 사람들도 기쁘게 해주는 수수께끼 놀이....

이렇게 수수께끼를 풀려고 하면

건강하고 창의적으로 뇌 구조가 바뀔 것 같아요~

아이와 친구들과, 가족들과 누구라도 함께 즐길 수 있는

수수께끼!!!

가족의 달 5월~ 이 책만 있음

함께 하는 시간이 즐거울 것 같아요^^