메이플스토리 역사본부 6 : 대제국을 건설한 알렉산드로스 대왕 ㅣ 메이플스토리 역사본부 6
김은권.박인하 글, 청강만화 스튜디오 그림, 배성호 감수 / 넥슨(Nexon) / 2013년 4월
대제국을 건설한 알렉산드로스 대왕

메이플 스토리 역사본부 6번째
대제국을 건설한 알렉산드로스 대왕을 소개합니다.
역사만화인 메이플 스토리는 역사본부는
아이들에게 세계의 역사를 재미있고도 흥미롭게 살펴볼 수 있게
구성되어 있는 것이 가장 큰 특징인데요~
만화식 구성이기에 단순히 흥미만 끌지 않을까 싶었던 제 우려와는 달리
구체적인 역사적 사실을 생동감있고
재미있게 표현하여 세계사를 이해하는데 큰 도움이 된거 같아요~

특히 저 역시도 사회부분인 역사 세계사를 시험기간에만 암기 위주로
공부했기때문에 잊어버린게 태반이고 아직도 어려워하는 부분이였는데요~
이 책을 읽고보니 아이와 즐겁게 역사를 다시 배울 수 있겠더라구요^^;;
이 책을 읽고 공부한 울 강아지는 아마도 오랫동안 인상적이게
알렉산드로스 대왕을 기억할 수 있을 것 같아요~

더구나 지식 학습을 도와주는 페이지와 워크북이 있어 궁금증을 깊이있게 이해하고
배울 수 있는 장점도 있구요~

또 이렇게 만화 중간중간에 마법 두루마리가 있는데요~
중요한 내용을 깔끔하게 정리도 해주어 궁금한 점역사적 사실을 바로 알수 있어요~

또 마지막 부분에 단한번도 패배하지 않은 알렉산드로스 대왕과
그의 업적들에 대해 또한 그의 주변 인물들에 대해
친구들의 생각을 묻는 질문들이 있어요~
역사에 정답은 없지만 이런 생각들을 통해
역사에 대해 다시금 생각도 해보고,
앞으로 우리가 살아가야하는 미래를 건설하는데
많은 도움이 되는 질문들이더라구요~
역사라는 과목이 참 지루하고 재미없다라고만 생각했는데
이렇게 만화식 구성의 메이플 역사본부가 역사에 대한
시야를 바꾸어 준거 같네요~
메이플스토리의 친구들과 함께 역사속으로 시간여행을 떠나면서
드라마틱하고 실제 역사 현장에 함께 있는 리얼함도 느꼈었는데요~
역사지식을 통해 현재를 살펴보고 미래를 내다볼 수 있는 힘을 키우고
다양한 관점의 역사를 보고 서로의 입장을 이해할 수 있는
능력을 키울 수 있는 재미있는 책이였어요~
이렇게 공부하면 쉽고 재미있게 역사를 이해할 수 있을 것 같고
역사적 상식도 풍부해지겠어요~
처음 접해본 메이플 스토리 역사본부
대제국을 건설한 알렉산드로스 대왕!!
시리즈별로 모두 구입해서 아이와 즐겁게 역사 공부를 해야겠어요~~