그램그램 영단어 원정대 9 - 풀어라! 카오스워드의 유의어·반의어 마법을! 그램그램 영단어 원정대 9
어필 프로젝트 그림 / 사회평론 / 2013년 4월

그램그램 영단어

원 정 대

얼마전 우리 강아지 [ 학교에서 친구들이 영어 단어를

줄줄 암기해서 쓰는것을 보고 적잖이 충격을 받고 왔더라구요~

요즘은 일찌감치 영어 학원을 보내니

아이들이 파닉스도 일찍 시작하고 영어 단어 암기 시험도 보니까

달달 외울수 밖에요~

그런데.....한때 영어 강사로 근무했던 제 경험으로 비추어볼때...

그렇게 빨리 시작한다고 해서 더 많이 아는것도 아니더라구요....

무조건 암기한다고 머릿속에 착착 저장되어 있는것도 아니구요~

영단어를 구조적으로 머릿속에 저장하기 위해선

원리를 파악하고 이해한 후 쉽게 익히는것이 무엇보다 중요한데 말이죠~

단어 하나하나를 외우는것이 중요한게 아니라

영단어의 원리를 통해 접근하면 아이가 이해하기도 좋고

빠른 시간안에 많이, 오래 기억할 수 있더라구요~

그런 방법으로 어휘를 확장시키는것이 언어를 배우는데 있어

가장 중요하다고 생각하는데요~

그래서....이 그램그램 영단어를 읽어봤어요~

정말 원정대 친구들과 함께 워즈랜드로 빨려 들어갈만큼 흥미롭고 재미있게

구성되어 있네여~

등장 인물들인데요~

캐릭터들도 개성있고 넘 재미있어여~~

이 친구들과 흥미진진한 모험속으로 들어가 영단어를 더욱

쉽게 이해하고 배울 수 있을 것 같더라구요~

카오스워드에서 난쟁이들을 유의어대로 분류하는 모습이에요~

유의어에 대해서 더 정확히 이해할 수도 있고 어휘 확장하는 실력이 늘것 같아요~

그리고 페이지 단원 중간에 스토리에서 배운 내용을 정리해주는 부분이

이렇게 곁들여있어 아이들이 쉽게 머릿속에 정리할수 있고

한눈에 익힐 수 있어 좋으네요~

유의어뿐 아니라 반의어도 같은 방법으로 진행되고 있어요~

만화로 구성되어 있다보니

술술 재미있게 읽으면서 자연스럽게 영단어 유의어와 반의어를 공부하는

장점이 있네요~

스토리 또한 카오스워드에서 마법을 쓰며

익히 알고있는 백설공주, 신데렐라, 잠자는 숲속의 공주등

우리에게 익숙한 명작동화를 뒤집어 놓아

더욱 흥미롭게 볼수 있어 아이들이 참 좋아하더라구요~~

또 마지막엔 워드 펫 영단어 마법 퀴즈가 있어요~

앞에서 익힌 유의어와 반의어에 대한 퀴즈들을 재미있게

구성해 놓아 복습하고 정리하는 의미에서 한번씩 풀어봐도 좋을 것 같아요~

아이들이 어마어마한 양의  영단어를 개별적으로 암기하는것은

너무 어리석기도 하고 효율성이 떨어지는데요~

이렇게  유의어와 반의어처럼 단어의 어휘를 확장해가면서

암기하면 훨씬 공부하기 수월할 거란 생각이 듭니다..

영문법을 시작할 때 그램그램 영문법과 그램그램 영단어로

공부해주면 아이들이 재미있게 영어를 흥미를 가지고 배울 수 있을 것 같아

참 좋을 것 같아요~

첨엔 만화 형식의 구성에 반신반의 했는데요~

읽어보니....정말 만족합니다!!!