어린이를 위한 습관의 힘 - 꿈을 이루고 세상을 변화시키는 비밀 ㅣ 어린이를 위한 힘 시리즈
이아연 지음, 유영근 그림 / 참돌어린이 / 2013년 3월
어린이를 위한 습관의 힘

"어린이를 위한 습관의 힘"이란 책을 만나보았는데요~
초등학교에 입학하여 새학년 새학기를 맞는 지금....
아이의 습관을 바르게 잡아주기 위한 좋은 책이였어요~
아이의 꿈을 이루게 하고 세상을 변화시키는 비밀이 바로 습관이였거든요~
위인들의 작은 습관이 미래를 바꾸고
꿈을 이루게 하는데 상당한 역할을 한다는 사실을 알게 되었는데요~
그들의 성공의 비결이였던 작은 습관들을
우리 [강아지도 몸에 자연스럽게 익히게 하여
인생을 바꾸는 성공으로 이끌어주고 싶더라구요~
사실.....엄마인 저도 잘못된 습관이 너무 많아 함께 읽으면서
많이 반성하고 너무 몸에 익어버린
안좋은 습관들을 바로 잡으려고 노력하는 중이랍니다...
그럼 한번 이 책의 구성을 살펴볼까요??
어린이를 위한 습관의 힘은,,,,
26명의 위인들이 전하는 13가지 습관들이 나와 있어요~
각 습관마다 2명의 위인들의 이야기를 들려주는데요~
위인들도 어려서부터 그다지 특별하지 않았지만
좋은 습관을 들이기 위해 노력했고
그것을 바탕으로 자신의 분야에서 꾸준히 노력하고 실천하여
운명을 바꾼 사람들이였네요~~

위의 습관들을 살펴보면
실패를 인정하는 습관, 도전하는 습관
독서하는 습관, 시간을 관리하는 습관
좋은 친구를 사귀는 습관, 겸손하게 행동하는 습관등.....
꾸준히 실천하여 노력하면 자연스럽게 몸에 배일 좋은 습관들이고
그 습관에 익숙해지면 자신을 조금씩 변화시킬 수 있을 것 같아요~~~
독서하는 습관과, 관찰하는 습관, 거짓말하지 않는 습관을 갖고 있는 울 강아지...
이제부터 메모하는 습관과 시간을 관리하는 습관을 좀 더 지니게 해주어야 할 거같아요~~
참!! 좋은 친구를 사귀는 습관도요~~^^

위인의 이야기들을 통해 어떻게 하면 우리도 위인들을 습관을 배울 수 있을지...
위인들의 습관 따라하기가 나와 있어요~
구체적으로 각 습관마다 어떻게 하면 그 습관을 지닐수 있는지 방법이라고 할수 있지요~
핑크색 별표 모양에 나온 문장들을 다시한번 머릿속에 새기게끔 읽어주고
자세하게 설명해주었어요~~
그렇다면 이제 위인들의 습관을 따라하기에 훨씬 수월해질거에여~~~

그리고 이렇게 매 습관 마지막엔 어떻게 적용해야하는지
아이들이 생각해보고 적을수 있는 공간이 들어있어요~
이렇게 쓰면서 생각하다보면 좋은 습관을 키울 준비를 할수 있을 것 같아요~

이 책은 위인들의 일상적인 습관이 인생을 바꿀수도 있다는 것을 알려주기도하면서
사소한 습관이 꿈을 이루고 세상을 변화시킬수 있는 큰 힘이라는 것을 말해주는데요~
위인들은 너무 훌륭하고 나와 다른 특별한 사람이 아니고
좋은 습관을 키우고 끊임없이 자신의 분야에서 노력하는 사람이라는 것을
알게 해주면서 위인들의 좋은 습관을 배우는데 많은 도움을 준 책이였어요~~~
우리 아이들도 자신의 꿈을 위해서 지금부터라도 좋은 습관을 많이 지니고
좋은 습관의 힘을 기를 수 있는 노력하는 사람이 되었으면 좋겠어요~~~
결심이 흔들리고 마음이 약해질때마다 새롭게 맘을 다잡는 의미에서
책꽂이 가까이에 이 책을 두고 아이에게 틈틈히 읽어보게 해야할것 같아여~~