창의왕이 되는 논리 관찰 퀴즈 100 창의왕이 되는 퀴즈 100
김충원 지음 / 진선아이 / 2013년 3월

창의 왕이 되는 논리 관찰 퀴즈100

《창의왕이 되는 논리 관찰 퀴즈 100》은

합리적 사고를 기르는 ‘논리력 퀴즈’와 집중하는 힘을 키우는 ‘관찰력 퀴즈’를 통해

창의력의 신장을 돕는 재미있는 퀴즈책이랍니다~~

학교에서 다녀와서 친구들은 다들 학원으로 가고

놀이터엔 친구도 없다며 심심해했는데

이 책을 보더니 밥 먹는것도 심심하다고 짜증낼 겨를도 없이

이 책에 푹~~~빠져 있었어요.....^^

일찍부터 학원을 다니고 뭐든 시켜야 불안하지 않은 엄마들과는 다른 생각으로

이렇게 집에서 스스로 생각하는 힘을 키우고,

논리력과 추리, 관찰력을 키우는 방법이 오히려 아이의 성장에

더 큰 힘을 길러주는게 아닐까 싶어요....

학교에서 오면 제일 먼저 책을 펼쳐서 나름 진지하게 생각하고

문제 해결을 하게 만드는 "논리관찰 퀴즈"를 살펴볼까요??

우선 이 책은 두뇌발달 논리퀴즈와 시선집중 관찰퀴즈

두 항목으로 분류되어  아이의 논리력과 관찰력을 키워주는데요~

아이랑 같이 앉아 퀴즈를 풀어보면 정말이지 시간가는 지도 모를만큼

재미있어요^_____^

남자아이여서인지 아님 논리력과 관찰력이 조금 더 발달되어서인지...

울 강아지 [ 또래 아이들보다 논리력과 관찰력 면에서 우수하다는

쌤들의 이야기를 들었었는데요~

이 퀴즈를 함께 풀고 생각하는 과정을 보니.....정말 잘하는것 같아요~~~^0^

논리력은 합리적으로 생각하고 판단할 수 있는 힘을 말하는데요~

생각이 논리적이면 분명한 근거와 확신을 통해 결론을 맺게 되니

언어와 수학적인 면에서도 훨씬 유리한거 같아요...

총 100가지의 퀴즈가 들어있는데요~~~

처음 50가지는 다양한 논리 퀴즈로 시작합니다^^

그림을 보고 이야기를 만들어 순서대로 배치하기!!

요건 유치원에서 배운적이 있어서인지 재밌어하며 풀더라구요~~

또 누가 어느 병원에 갔는지 논리적으로 추론하는 문제도 나름

아이에겐 어려울줄 알았는데...찬찬히 앉아서 풀더라구요~~

정말 깜짝 놀랐어요~

그리고 도르래 문제도 쉽게 풀었었는데요~

거울에 비쳐진 디지털 시계 문제는 처음 알게 되서 신기해하더라구요~

엄마와 직접 A4용지에 큼지막하게 숫자를 적고

거울에 비쳐 보여주었더니 정말 너무 신기해하네요~~

다음은 관찰력을 키우는 문제인데여~~

관찰력이란 종합적으로 전체를 파악하고, 다른 점을 발견해내며

끊임없이 자기 질문에 답하면서 키우는 힘인것 같아요~

어려서부터 외제차와 국산차의 수많은 디자인과 특징들을 구별하며 차이름까지

정확하게 알고 있는 울 [강아지는

관찰력은 아주 뛰어나더라구요~~

뭐든 쉽게 흘려보지 않고 예리하게 기억하고

관찰하는 것 같아요.....

유령의 집을 탈출하는 방법과 숨은 그림 찾기, 같은 그림찾기, 그림자 찾기등등

여러 다양한 관찰력을 키울 수 있는 퀴즈가 나와 있는데요~~

아이들의 논리력과 관찰력을 키우기위해 어렵게 생각하지 말고

이렇게 재미있는 교재로 엄미와 함께 퀴즈를 풀다보면

어느새 아이의 실력이 몰라볼 만큼 쑥쑥 성장해 있을 거에여~~

오늘 아침에도 학교 등교 하기전에 시간 여유가 있었는데요~

그 잠깐의 시간도 이 책을 펼쳐놓고 있더라구요~~~

뭐든 스스로 재미를 찾아서 집중하면

생각주머니도 크고, 창의 왕이 될 수 있을 것 같아요^^