내 짝꿍 바꿔 줘! 푸른숲 새싹 도서관 5
고토 류지 지음, 하세가와 토모코 그림, 고향옥 옮김 / 푸른숲주니어 / 2012년 12월

내 짝꿍 바꿔줘

초등 학교 입학을 앞두고있는 울 [강아지에게

딱 필요할 것 같았는데 아이도 스스로 읽으면서 깔깔 웃기도 하고

재미있게 읽은 책입니자...

"내 짝꿍 바꿔 줘!"

마음이 여린 울보 신이와 짝꿍인 개구쟁이 구로사와를 중심으로

아이들의 꾸밈없는 일상과 학교생활을 재미있게 보여 주는데요~

나와 너무 다른 성향의 짝꿍 때문에 괴롭고 힘들지만

마음을 열고 친구가 되는 과정을 그리고 있어

학교에 가기 전 아이가 읽어보면 도움이 될것 같아요~

유치원 다닐때도 맘에 안드는 짝꿍 때문에 선생님께

짝꿍을 바꿔달라고 말했던 울 [강아지

이젠 무조건 거부하지 않고 친구의 장점을 보도록하고

마음을 열어 다양한 친구를 사귀었음 하는 바램입니다......

솔직히 울 집 녀석도 구로사와처럼 몸으로 노는 것을 즐기는

터프한 개구쟁이는 별로 좋아하지 않아요 ^^;;

정적인 편이라 공격적인 성향의 친구를 멀리하는데요
그래서 입학을 앞두고 걱정이 되기도 하네요^^

하지만 또 놀다보면 이런 활달한 친구들이 어쩌면 더 재미있음을 느낄수도 있겠죠???

그래도 싫어하는데 친구를 말처럼 저렇게 타고 노는건 안되겠죠?

이 책에 나오는 선생님은 아이들 눈높이에 맞춰 마음을 읽어주시는 넘 멋진 선생님이세요~

울 [강아지는 계속 읽으면서 "선생님이 참 좋네"를 연발하였어요 ^^

이런 멋진 선생님을 꼭 만나기를 간절히 기도해야 겠어요~~~

아이들 한 명 한 명의 목소리에 귀 기울여 주고

구로사와처럼 심한 장난꾸러기도 넉넉히 포용해 주는 마음 따뜻한 선생님

솔직히 구로사와의 가정 형편은 열악하기도 하고

이래저래 도움의 손길이 필요한 아이지만 선생님은 늘

따뜻하게 보듬어주시거든요~^^역시 멋져요^0^

암튼 이렇게 신이랑 맞지 않는 짝꿍 구로사와....

짝꿍 바꿔달란 소리가 절로 나올텐데.....마음이 열리는 사건들이 생기네요^^

주사를 맞으면서 울음을 터뜨리기도하고, 선생님이 손을 잡아 주자 쑥스러워하기도 하고,

도로 위를 기어가는 애벌레를 걱정하는 구로사와를 보면서 마음은 따뜻한 아이라고 생각하게 되요~

그러면서 둘은 어느새 좋은 친구가 되는데요~

사실 내 아이의 성향과 맞는 친구가 있겠지만....

그렇지 않아도 다양한 친구들마다 저마다 특생이 있고 장점이 있으니

고루 어울리기는 바래봅니다...

다양한 친구들과 사귀다보면 배울 점들도 많고

친구에 대해 모르고 있었던 좋은 점도 알 수 있게 되면서

또다른 우정이 싹틀테니깐요^^

생김새도 다르고 성격도 다른 다양한 친구들이 함께 울고 웃으며 지내다보면

학교생활에 대한 기대감과 즐거움을 가질 수 있을 것 같아요~

입학을 앞둔 아이들 그리고 초등 1학년 아이들이 읽으면 참 좋을 책

내 짝꿍 바꿔줘!!!

초등 1학년 아이들의 필독서라해도 좋을 것 같아요ㅋ