코믹 꿈꾸는 다락방 1 : 공부 편 - 국내 최초 꿈 실현 멘토링 학습 만화 ㅣ 코믹 꿈꾸는 다락방 1
Team.신화 글.그림, 이지성 원작, 오정택 감수 / 국일아이 / 2012년 12월
코믹 꿈꾸는 다락방 1 공부편

울 강아지[의 사랑을 한몸에 받았던 국일아이의 꿈꾸는 다락방^^
국내 최초 꿈 실현 멘토링 학습 만화인 꿈꾸는 다락방은
260만 독자가 선택한 베스트셀러인데요~
밥 먹으라고 해도 듣지도 못하고 울 강아지[가 푹~~빠져 읽는 걸 보니
그럴만한거 같아요^^
그럼 지금부터 생생하게 꿈을 꾸면 이루어진다는
꿈꾸는 법에 대해서 주인공인 지호와 리비와 함께
모혐을 떠나볼까요?

모든 사람들은 꿈을 꾸지만 그 꿈을 이루는 사람과
막연히 꿈만 꾸는 사람은 다르죠~
그럼 꿈을 이루려면 어떻게 해야할까요??
부단히 노력만 가지고는 창대한 꿈을 이루기엔 너무 어렵지 않을까요??
요기 그 방법이 나와 있어요^^
한마디로 말한다면 R =VD공식이랍니다.
여기서 R은 Realize(이루어지다)를 뜻하고
V는 Vivid(생생하게), D는 Dream(꿈)을 뜻합니다.
그러니까 한마디로 생생하게 꿈꾸면 이루어진다는 말이랍니다^^

또 열심히 공부만 했건만 성적은 제자리걸음인 아이들에게
공부의 목적, 즉 꿈을 가지라는 메세지를 전하는데요~
엄마가 울 강아지[에게 바라는대로
‘공부 잘하는’ 아이보다 ‘꿈 잘 꾸는’ 아이로 크는 것이 더 중요하다는 내용과 함께
아이 스스로 꿈을 꿀 수 있는 힘을 갖도록 해주는 꿈꾸는 다락방
과거로의 시간여행도, 등장인물들의 유쾌함도 회색바이러스와의 싸움까지도
넘 즐겁고 신나하는 울 강아지 덕분에 엄마와 둘이 대화하듯
지호와 리비가 되어 함께 읽었던 꿈꾸는 다락방
무엇이든 본인이 머리속에 늘 그리고 생각했던 일들이 실현되고
긍정적으로 VD를 바꾸면 정말이지 두뇌가 변하여 뇌가 베타엔도르핀을 분비하여
알파파 상태가 되고 기억력, 집중력이 올라간다는 것이 여러 사례들을 보아도 알수 있는 것 같다^^
밝은 것을 꿈꾸고 긍정적이였던 피카소와 늘 비관적이여서 불행했었던 고흐의 삶만 들여다봐도
R=VD공식의 꿈꾸는 능력에 대한 중요성은 이루 말할 수 없을 것 같다...
울 강아진 [ 이책을 다 덮고 나선 혼자 방안에서 눈을 감고 뭔가를 한참이나 생각하고
또 생각하고 거실로 나왔다...
그리고 그날 저녁 본인이 생각한 것대로 이루어졌다며
너무 신기해하면서 잠이 들었는데^^ 그게 무엇이었는지는 비밀이라나??ㅋㅋ
암튼 R=VD를 절대적으로 믿는 울 강아지 [에게
점점 자라면서도 긍정 VD를 생활하면서 항상 꿈을 꾸는 건강한 아이가 되길 바란다^^
공부편 다음에 친구편이 있다는 소리에 급 구매를 원하는 울 강아지에게
다가오는 이번 생일 선물로 꿈꾸는 다락방 - 친구편을 선물해야 겠다^____^