꼬마 생쥐 샘과 줄리아 : 우리 집에 놀러 올래? - 2012 네덜란드 실버브러시상 수상작 꼬마 생쥐 샘과 줄리아
카리나 샤프만 글.그림, 모난돌 옮김 / 문학수첩 리틀북 / 2012년 12월

꼬마 생쥐 샘과 줄리아

2012년 실버 브러시상 수상작인 "꼬마생쥐 샘과 줄리아"를 소개합니다.....

재활용품을 활용하여 섬세하고 아기자기한 소품으로 꾸며진 예쁜 인형의 집을 배경으로

샘과 줄리아라는 꼬마 생쥐들의 19가지 에피소드로 구성된 재미있는 책이랍니다...

정말 사진 속 장면 하나하나에 숨겨진 소품 하나씩 구경하는 재미가 너무나 즐거운 책^^

울 강아지[도 이렇게 아기자기한 그림책을 너무 재밌어하지만 엄마인 저도 너무 신기하기도 하고

어릴적 인형의 집에서 이렇게 작고 귀여운 인형들을 가지고 집도 꾸미고 이야기도 만든게 생각나서

옛추억에 잠기게 했던 샘과 줄리아^^

지금부터 살~~~짝 소개할께요~

처음 표지를 넘기면 화려해보이면서도 아기자기하게 이쁜

생쥐들의 여러 방들이 나오는데여~

책장을 정리하는 생쥐부터 세탁실에 있는 생쥐....

화분을 돌봐주는 모습등등 각자 저마다의 방에서 분주하게

일을 보는 모습들이 있어요...

사람들의 일상처럼 쥐들도 각자의 집에서 다양한 모습들을 보여주고 있네요^^

그리고 19가지의 에피소드들은 샘과 줄리아의 일상적인 이야기들을

단편적인 스토리로 각 테마마다 짤막한 스토리로 전개되고 있어요~

시트콤처럼 한편 한편의 이야기들을 따라가다보면

어찌나 재미있는지 꼭 샘과 줄리아와 함께 다니는 느낌을 받게 되네요~

또한 재활용품을 가지고 100개 이상의 방과 소품을 하나하나 제작하여

섬세함과 작품에 대한 작가의 열정까지 느낄수 있었는데요~

다양한 인테리어와 각기 다른 옷을 입은 생쥐들, 또 여러 직업을 가진 생쥐들의

이야기속에 또다른 세상을 경험할 수 있어 흥미진진하더라구요~

외롭지만 용감하고 늘 적극적인 줄리아와

대가족속에 모범생이지만 수줍음도 많고 소극적인 샘....

둘도 없이 친한 단짝 친구인 샘과 줄리아는 함께 있으면서

혼자서는 할수 없는 일들을 재밌게 하면서

서로의 부족함을 채워주는 친구인데요~

이들의 스토리는 우리가 사는 일상가 너무 비슷하여

아이들이 작은 세상을 미리 꿈꿔보고 이해할수 있을 것 같아서

넘 좋았어요^^

빵집을 주제로 한 배경은 다양한 쿠키와 케잌들이 진열되어 있어요~

와~~~너무 사랑스럽지 않아요??ㅋㅋ

울 강아지도[ 생생해 보이고 이쁜 저 쿠키들을 맛보고 싶어하더라구요^^

마지막으로 보너스~~~~~

생쥐 아파트 전면도를 구경시켜 드릴께요~~~짜짠!!!

높이 3미터, 너비2미터, 방 100개 이상의 생쥐 인형집이에요~

너무 근사한 아파트죠??ㅋㅋ

울 강아지도 저도 이 전면도를 자세히 보면서

이 방의 주인은 누구일지 상상도 해보고

새로운 이야기 거리도 만들면서 즐거운 시간을 보냈는데요~~

어린 유아들부터 누구나 좋아할 아기자기한 동화책이에요~~~

꼬마 생쥐 샘과 줄리아...꼭 한번 만나보세요^^