엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 2 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 2
고은문화사 편집부 지음 / 고은문화사 / 2020년 4월

엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 2

1화 뿡뿡 황금투구를 지켜라!

2화 뿡뿡 의심받는 형사!

챕터북으로 최고 인기를 끌고 있는 엉덩이 탐정이 에니메이션 코믹북으로 그 형태를 확장하여 발행되었다.

2화로 구성되어있으며 둘 모두 소재가 아이들이 관심갖을 만 한 것들로 구성되었습니다.

책을 받아보니 반짝반짝 책에 더하여 엉덩이 탐정 홀로그램카드가 함께 있네요.

한장만 있으므로 이건 엄마꺼야! 아이들의 불만 폭주~

(사전을 검색해보니 렌티큘러 방식은 반원통형 미세렌즈를 이용한다고해요.디스플레이 패널 앞에 무수히 많은 반원통형 미세렌즈를 배열하면, 렌즈에 의해 영상이 서로 다르게 굴절돼 양쪽 눈으로 들어오는 것이라고 하네요. 아이들과 깨알 팁 공유하면 좋을듯합니다.

도착하자마자 빨리 보여달라고 하는 아이들.

바로 보여줄 순 없지!! 숙제하고 보자~~!!

엄마도 참 야속하죠?

1화의 제목은  " 뿡뿡! 황금 투구를 지켜라!
엉덩이 탐정과 견공 경찰서 형사들이 함께 투구 가문의 가보로 전해 내려오는 황금 투구를 지키는 내용입니다.
2화의 제목은 " 뿡뿡! 의심받는 형사"
엘비스 그리즐리 기념관에 전시되어있던 선글라스가 사라진 사건을 엉덩이 탐정과 형사들이 해결하는 내용입니다.

에니메이션 코믹북이 이제 막 2권이 나온 상황이라

회마다 재미있는 요소를 더 신경써서 넣은 것 같아요.

투구 가문은 바로 바로 장수풍뎅이 . 아이들이 참 많이도 좋아하는 대표곤충이군요. 저희 아이들도 정말 좋아하거든요.

장수풍뎅이 투구 가문을 보는 순간! 아하! 요거요거~~ 흥행 성공하겠네 했습니다.

게다가 범인은 괴도유. 엉덩이 탐정 중에서도 괴도 유가 출현하는 경우 인기가 더욱 많다고 하네요.

꼭 셜록홈즈와 괴도루팡같다고나 할까요?

아이큐 1104의 추리천재의 단골대사!!

냄새가 나는군요!!

역시나 이곳 저곳에!

괴도 유가 외치는 트레비앙~

뭔말이야 뭔말이야~~ 너무 궁금하여 아들에게 물어보니 최고로 멋지게 뭐 그런 뜻이라고 합니다. 사전을 다시 찾아보니 역시나! 맞네요.

엉덩이탐정이 있기있는 이유 중 하나는 바로 참여형 컨텐츠죠

이번에도 역시나 여기저기 아이들이 참여할 수 있는 아이템들이 가득해요.

저같은 경우는 읽다보니 미션을 깜박. 다 읽고 나서야 아 맞다!!! 엉덩이를 찾으라고했는데.. 하면서 다시 한번 더 읽어봐야 할 상황이!!

그리고 다음번엔 해야지. 하고는 또 읽다보니 까먹어요.

글도 별로 없고 해서 ....

첫장을 읽을때는 아이들 글밥 많은것 넘어갈때 도움 되게

소설을 추가로 발행해주지 왜 만화책일까 했는데

읽다보니 또 마음이 달라지더군요.

1화에서 처진귀수사관의 비밀(스포 안하려구요^^:)을 알아내는 엉덩이탐정의 모습. 비주얼과 다른 내공에 뜨허!

이 책은 글밥 관련보다는 아이들이 가볍게 읽는 것처럼 느끼게 하면서 집중해서 미션을 해결하고 참여하는 즐거움을 느끼게 해주는것같아요.

문제해결에 대한 소확행을 만들어주기에 제격이라고 생각해요.

한가지 아쉬운 점이 있다면 표지가 많이 부실한 편입니다!!

받아보면 알것같은데 표지의 용어를 정확히 몰라서 설명이 어렵네요.

하여튼 금방 구겨질것같고 헤질것같아서 교과서 표지 포장하듯이 포장하고 말았어요. 저희는 꽤 오랫동안 이 책과 함께 할 꺼거든요.

장기간 소장할수있게 하기 위해 표지를 좀 더 튼튼한 것으로 다음 개정판엔 반영해 주면 참 좋겠어요!