별의 커비 푸푸푸 히어로 2 - 특훈! 웨이들 디! 별의 커비 푸푸푸 히어로 2
아오키 케이.미카마루 지음, 김지영 옮김 / 다산어린이 / 2023년 10월

|만화 아오키 케이 & 미카마루

|옮김 김지영

| 출판사 다산어린이

별의 커비라는 캐릭터를 아이를 통해서 처음 알게 되었어요.

게임은 제 관심사 밖이라 전혀 모르는 캐릭터였는데,

첫째 아이가 커비를 알고 있더라고요.

학교에서 친구들이 좋아하는 게임 캐릭터 중 하나라고 알려주면서 자신도 커비를 좋아한다며 서점에 갔을 때 다산어린이 출판사의 <별의 커비> 책을 들었다 놓았다 들었다 놓아다 하며 갈망하는 모습을 볼 수 있었어요.

아이의 망설임을 봤기에 그냥 지나칠 수 없었던지라 이렇게 아이와 함께 1권에 이어 2권까지도 함께 읽어보았답니다.

-커비는 온 가족이 함께 보는 국내 최초 공식 만화책이에요.

-닌텐도를 대표하는 게임으로 성장한 캐릭터에요.

-동글동글 말랑말랑 귀여운 캐릭터러 상대를 빨아들이고, 능력을 카피해 변신할 수 있어요.

-늘 배가 고픈 푸드 파이터 커비! 커비와 대립하는 상대는 디디디 대왕이에요.

-밝고 화려한 채색의 표지와 달리 내지는 흑백만화로 어린 시절 보았던 만화책 감성이 느껴져요.

저처럼 커비 캐릭터를 잘 모른다면 위에 나열한 정도는 간단하게 알고 가면 좋을 것 같아서 소개해보았습니다.

< 별의 커비 푸푸푸 히어로 2. 특훈! 웨이들 디!>

1권에 이어 역시 커비와 대립하는 인물은 디디디 대왕이에요. 하지만 더 다양한 캐릭터가 등장하여 커비를 괴롭히고 있답니다. 새롭게 등장하는 캐릭터는 시미라라는 마술사, ‘메타 나이트라는 가면의 기사에요. 메타 나이트는 웨이들 디 라는 디디디 대왕의 부하 군단에게 존경을 받고 있어요. 새로운 캐릭터들과 커비는 어떻게 대립 구도를 이어갈까요?

1권에 이어 음식 레이스로 다시 격돌하는 커비와 메타 나이트!

이번 우승은 커비가 아닌 메타 나이트였어요. 디디디 대왕의 부하인 웨이들 디 군단이 모두 메타 나이트를 좋아하니 시샘이 난 디디디 대왕은 성에서 가출하는 귀여운 이야기로 시작합니다.

푸푸림픽에서 커비와 친구들, 전세계를 돌아다니는 동계스포츠팀 펭기의 이야기가 등장해요.

푸푸푸팀과 펭기팀의 열띤 승부! 피겨스케이트, 스피트 스케이트, 스키 점프, 아이스하키 등의 경기를 하며 카피 능력이 있는 커비가 속한 푸푸푸팀이 이기고 있어요. 마지막 게임인 봅슬레이 시합! 커비에게 위기가 찾아왔지만 넉클 조의 도움을 받아 위기를 극복하고 푸푸푸팀이 완벽한 승리를 끌어내는 이야기도 재미있었답니다.

디디디 대왕은 커비를 잡기 위해 이번엔 커비의 둘도 없는 친구 칠리를 인질로 잡아 데리고 가요. 이 때 시미라라는 새로운 캐릭터가 등장하지요.

1권과 달리 2권에서는 커비와 메타 나이트! 커비와 시미라!의 대립 등으로 디디디 대왕이 직접 커비를 상대하지 않고 새로운 캐릭터의 부하를 선두로 대결을 지켜보는 입장이었어요. 그리고 그의 부하인 웨이들 디의 훈련하는 모습까지! 커비를 잡고 싶어 하는 디디디 대왕의 승부욕이 돋보였답니다. 끝날 듯 끝나지 않는 대결들이 마치 게임을 하는 듯한 느낌을 주고 있어요. 커비를 게임으로 먼저 만나보았다면 분명 효과음도 실시간으로 들릴 것 같은데, 현장감이 주는 재미가 살짝 덜해서 아쉬웠습니다. 어서 게임으로 커비를 만나보고 다시 이 책을 읽어보고 싶어졌어요, 그럼 분명 별의 커비를 더 재미있게 즐기면서 볼 수 있을 것 같다는 생각이 들었답니다.

#별의커비

#푸푸푸히어로2