무작정 따라하기 도쿄 (포켓몬 에디션) - 전2권 무작정 따라하기 여행 시리즈
정숙영 지음 / 길벗 / 2023년 6월

요즘 일본 여행 계획 중인분들 많으시죠?

우리 가족도 조금 일찍 도쿄여행을 다녀왔답니다.

여행을 떠나기 직전에 길벗 출판사의 무작정 따라하기 도쿄-포켓몬 에디션을 만나서 여행 중 많은 도움을 받았어요. 생동감 있게 <무작정 따라하기 도쿄> 책을 소개할 수 있어 무척 설렙니다.

여행자들의 가이드북 선택 1순위 무작정 따라하기시리즈가 포켓몬스터와 만나서 함께 즐기는 여행서가 출간되었는데요, 포켓몬 애니메이션을 좋아하는 우리 아이들도 서로 보겠다며 난리가 났답니다. 가이드북이 온 가족의 사랑을 받을 줄 몰랐는데, 포켓몬의 인기를 다시 한번 실감하게 되었습니다.

도쿄 가족 여행을 세우면서 우리의 테마는 아이들을 위한 곳이었어요.

첫 가족 여행이니만큼 아이들이 해외여행과 가족여행을 떠올렸을 때 행복한 기억이 많이 남았으면 했기 때문이에요. ‘디즈니랜드’, ‘포켓몬 센터’, ‘산리오샵등의 캐릭터 몰은 무조건 가야 할 곳으로 정해두었고, 그다음 코스는 안내 책자의 도움을 받았습니다.

여행 계획을 하면서 나름 도쿄에 대해서 검색하고 알아보았는데, <무작정 따라하기 도쿄>책을 보고 나서 가보고 싶은 곳이 너무 많아서 마음이 힘들었답니다. 아무래도 이번 여행 이후 도쿄여행을 한 번 더 가야 할 것 같은 마음이 생기더라고요.

그럼 포켓몬스터와 함께 즐기는 완벽한 여행, 무작정 따라하기 도쿄-포켓몬 에디션에 소개 된 여행 안내서에 수록된 내용 같이 살펴보아요.

1권 테마북2권 코스북두 권으로 분리되어 있어요.

도쿄에 가기 전에 꼭 알아야 할 HOT&NEW 테마 정보 21가지와 포켓몬 여행 정보들이1권 테마북에 실려 있어요.

-포켓몬 공식 오리지널 상품을 판매하는 포켓몬센터! 도쿄의 어느 지역에 포켓몬센터와 포켓몬 카페가 있는지 찾아 볼 수 있는데, 우리 가족도 시부야의 포켓몬 센터를 방문했답니다.

-도쿄 여행에서 빠질 수 없는 대표 여행 명소, 도쿄의 깊은 속살까지 들여다 볼 수 있는 역사 명소, 도쿄의 문화와 예술을 한눈에 볼 수 있는 복합 공간·전시 공간, 밤 풍경이 가장 아름다운 명소, 복잡한 도쿄 전철을 쉽게 설명해주는 전철 투어 등 이색적이고 풍성한 정보가 있어요.

호텔에서 각 명소를 다닐 때 지하철, 버스, 무인전철 등 여러 대중교통을 이용했는데, 지역별 교통맵으로 한 눈에 볼 수 있어서 좋았답니다.

-대표 명소, 역사 명소, 복합 공간, 도쿄 전망대, 전철로 돌아보는 도쿄를 중심으로 도쿄의 대표 음식부터 일본 각 지역의 진미는 물론 전 세계의 모든 음식과 한국인 입맛에도 잘 맞는 퓨전 음식까지 식도락 정보, 도쿄의 대표 백화점, 쇼핑의 성지 드러그 스토어의 쇼핑 아이템 본격 정보, 잡화점의 득템 리스트 등의 꿀팁도 게시되어 있어요.

아이들 문구류와 동전파스, 진통제, 구내염 패치 등등 저도 도움 받아 아이템 득템 성공 했지요~

또한 디즈니랜드에 대해서도 미리 학습할 수 있어서 어트랙션을 즐길 때 헤매지 않았답니다.

2권 코스북은 도쿄 22개 지역 최신 여행 정보와 포켓몬 여행 장소 완벽 구성하여 각 지역별 파트에 포켓몬 여행 스폿들을 소개하고 있어, 귀여운 기념품 쇼핑과 포토존을 원하는 분들, 자녀와 함께 방문하는 가족 여행자들 모두에게 여행의 만족도를 더 높여주고 있어요.

출입국 정보, 테마 별점과 상세한 교통편 정보, 지역별 체크리스트, 복잡한 도쿄의 대중교통을 고려해 JR, 지하철, 사철 등을 구분하는 심벌과 각 호선별로 해당 노선 컬러와 출구 번호까지 최대한 상세 지도, 다양한 지역별 코스를 소개 등 눈여겨봐야 할 대표 명소나 놓치면 아쉬운 인접 지역, 도쿄 마니아들이 가볼 만 한 개성 넘치는 곳 등을 스페셜 장소를 보기 쉽게 정리되어 있어 여행 계획을 쉽게 짤 수 있도록 도움을 주고 있답니다.

개인적으로 오다이바 한눈에 보기편에서 도움을 받고, 소개 된 곳을 중심으로 관광지와 쇼핑을 즐겼답니다.

여행 전에도 도움 되었지만, 여행 다녀온 후 우리가 갔던 곳에 대한 추억을 상기하며 다음에 가보고 싶은 곳에 관해 이야기할 수 있는 가족의 대화 시간까지 확보했답니다.

일본 여행이 처음인 분들, 그리고 가족 혹은 연인들이 가면 좋을 곳을 추천받고 싶은 분들, 캐릭터 중심의 테마를 원하는 분들, 여러 쇼핑에 대한 정보를 알고 싶은 분들, 도쿄 여행이 잦지만 한 번도 안가본 곳을 가보고 싶은 분들 등등 모두에게 도움이 되는 알짜 정보가 가득하니 꼭 도쿄 여행 전에 무작정 따라하기 도쿄-포켓몬 에디션을 추천합니다.

#Tokyo

#무작정따라하기도쿄포켓몬에디션

#도쿄 #여행

#가이드북

#가족여행

#일본여행추천

#길벗

#책세상 #맘수다

#책세상맘수다카페