에이든 아이와 가볼 만한 곳 1193 - 유아, 초등 교과 추천 여행지를 담은 국내여행 가이드북, 2023-2024 에이든 가이드북
타블라라사 편집부 외 지음 / 타블라라사 / 2023년 7월

에이든 여행 지도 제작사인 타블라라사는 2020 한국관광공사로부터 관광벤처기업으로 선정된 업체에요, 종이 여행 지도를 제작하는 업체 중에서 유일한 우수 관광벤처이기도 하지요.

이 업체에서 아이와 여행에 고민이 많은 분을 위해 교과 과정과 연계된 여행지를 추천하는 책 에이든 아이와 가볼 만한 곳 1193을 출간했답니다.

저자 한 명이 돌아다녀 보고 쓴 주관적인 여행 안내 책자가 아니에요. 여행콘텐츠 그룹인 타블라라사 전 직원이 전국을 분석해서 찾아내고 분류해서 만들었다고 하니 믿고 보셔도 될 것 같아요, 무려 584페이지에 달하는 벽돌 책이랍니다.

*책을 시작하기 전에 여행 컨텐츠 전문가인 이정기 대표님이 이 책을 출간하게 된 배경이 잘 녹아 있는 글이 있어요.

-주말에도 아이와 갈만할 곳을 찾는 일이 고된 부모

-새로운 곳이면서 아이 정서에 도움 될만한 곳

-무엇보다 아이가 즐거워할 만한 곳

-아이와 여행지에서 많은 이야기를 할 수 있는 곳

위에 언급한 곳을 찾기 위해 검색에 검색하며 에너지를 쏟는 부모님의 시간을 절약하고, 아이에게 집중할 수 있게 해주기 위한 이유로 이 책을 기획하게 되었다고 합니다. 또한, 대표님도 초등학교 1학년인 자녀가 있다고 하니 이 책이 얼마나 진솔하고 신뢰도 있게 집필되었을지 믿음이 갈 수 밖에 없는 이유기도 하지요.

그럼 내용도 살펴봐야겠죠?

먼저, 지식별 여행지, 테마별 여행지(공공기관, 방송국, 대학교, 산업시설, 해외문화원, 대형 키즈카페), 교과별 여행지(학년 교과 표로 분류하여 해당 과목의 학습 목표에 해당하는 여행지 추천)에 대한 분류가 되어 있어요.

지역별로 분류가 되어 아이와 가볼 만 한 곳에 대해 세부지도가 가장 먼저 등장하고, 해당 지역의 추천지명과 그곳에 대한 세부 설명이 표기되어 있어요, 또 여행지에 대한 교과 과정을 확인할 수도 있고, 간단하게 아이에게 알려주세요텍스트 상자가 제시되어 있어서 미리 알아두면 유용할 것 같아요. 그리고 전국적으로 놀이방이 있는 식당 추천도 있어서 멀리 여행하시는 분들에게는 아이를 위한 맛집까지도 미리 계획할 수 있어 부모의 수고로움까지 덜어준답니다.

사진으로 상세 설명을 대신해봅니다. (사진 참조)

저도 초등학교 1학년 자녀가 있어요, 이제 곧 여름방학이라서 아이의 기억에 오래 남을 수 있는 여행지를 꼭 데려가야겠다는 계획이 있는데, 에이든 아이와 가볼 만한 곳 1193책의 도움을 받아 아이와 함께 계획하려고 합니다. 검색에 집중하지 않을 수 있어 이 책이 더 감사하게 느껴집니다. 여행지에서 부모와 함께 어떤 이야기를 나눌 수 있을지 그것만 생각하려고요. 생각하고 보고 체험하고 또 이야기를 나누며 우리 가족만의 여행지 스토리텔링을 만들어 오랫동안 행복한 기억으로 남기고 싶다는 바램이 생겼습니다.

여름방학이 벌써 기대되기 시작하네요. 유초등부 자녀가 있다면 이 책은 소장가치 100%에요. “이번 여름방학 때 어디 가지?” 하며 아직도 고민이시다면 에이든 아이와 가볼 만한 곳 1193무조건 추천합니다.

#에이든아이와가볼만한곳1193

#이정기