영어로 노래해요
Ten Little Indians 지음 / 예림당 / 2000년 12월
내 또래가 영어를 공부할 때만해도 ABCD부터 열심히 배웠던 기억이 있지만 학교공부 10년동안 하루도 빼놓지 않고 영어수업이 있었지만... 영어로 인한 상당한 좌절이 있었던것을 인정한다 내 아이들에게 만큼은 단지 한글과 마찬가지의 언어로서의 영어로 받아들여주고 싶은것이 솔직한 심정이다
내나라 대한민국보다 GNP는 떨어지지만 생활정도는 낮다고 평가되는 필리핀이나 인도처럼 자국언어 못지 않게 영어도 자국어처럼 활용될수 있도록 가르치고 싶어서 노래부터 생활영어 부터 충실히 함께 해 보고 싶은 작은 욕심으로 이 책을 선택했다 강으로 놀러가는 차안에서 아이들이 놀고 있는 공간에서 잠들기 잠깐전에 한번씩 너무 욕심부리지 않고 친숙함을 목적으로 한다면 상당히 도움을 받을수 있도록 테잎이 포함 되어 있다 또한 노래마다 즐거운 상상을 할수 있도록 삽화가 잘 그려 져 있는 것도 장점중의 하나이다
자 이제 우리 아이와 함께 열심히 듣고 따라해 보는 순서가 남았지만 너무 욕심부리지는 말아야지 내가 지금 다시 곰곰히 고민하고 있는 주제는 어떻게 하면 아이와 함께 10년 공부한 나처럼 영어 하지 않는가이다 이제 나부터 생활영어와 친숙해 지려고 노력중이니..