학생회의 삼진 - 헤키요 고교 학생회 의사록 3, J Novel
아오이 세키나 지음, 이누가미 키라 그림, 송덕영 옮김 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2009년 10월

학생회의 삼진입니다. 삼진아웃감이군요.
결코재미를떨어뜨리지않는작품입니다.
작품패러디는 저번처럼 그리 나오지않지만..
이번엔 개그요소가 그것을 메꾸는군요.
각각 캐릭터성향을 부각시켜 개그만발입니다.
 1,2권이 회장을 통해 개그요소가 발생했다면 -스기사키가 회장을 약올리기 중심을 이루었다면-이번에는 전캐릭터가 엄청난 개그심을 발휘합니다.

회장의 RPG탐험기에선 마후유와 마기루선생의 진가가 발휘.

-회장 메가입자포(4G)보단 모빌슈츠(6G)가 낫지않아? 왜그런거야?

*학생회인터뷰*-애니3화방영-에선 치즈루선배가-여왕님 문답무용,

3화를 볼땐몰랐는데 삼진에서 나오는 내용이군요,,

애니가 소설의 재미를 반에반도 못살리다니.

미나츠밀어주기?에선 미나츠가... 표지에서 대놓고 밀어주는걸..머..

미디어믹스 기획기-애니1화??-에선 역시나 회장,스기사키 만담이 만발합니다.

이거도...삼진내용... 애니가 흑역사가 될판...

물론 전체적인 틀은 회장을 둘러싼 회장스키사키만담이지만 말이죠.

이번권에선 전체적으로 전캐릭터가 하이텐션을 뿜은것 같습니다.

어둠의 무기점

엑스칼리버(3G),마검 루시펠(2G),레이저라이플(4G),

바주카(1G),핵미사일(5G),메가입자포(4G) 모빌슈츠(6G),시간도약장치(2G),

시나 미나츠 전용 너클(2000G),아카바 치즈루 애용채찍(2000G) 스기사키 켄 애용 빨간책(2000G)

사쿠라노 크림 캐릭터송-절대회장선언!

스기사키 켄 캐릭터송-하렘붕괴 랩소디

아카바 치즈루 캐릭터송-지하실

시나 마후유 캐릭터송-PYEIN

시나 미나츠 캐릭터송-열혈돌이

*본문 발췌

프롤로그와 에필로그에 대한 숨겨진 비밀도 이번권에서 서서히 밝혀지기 시작합니다.

다음권을 무지 기대하게되는 권이네요-그런데 후기크리다음권은 번외편~ 쉬어가는게냐!!

P.S 작가님 후기를 11페이지 2번이나 쓰시다니 대단하십니다... 쓸게업는데도 쓰라고 하니 고문이지...

P.S2 표지는 미나츠 밀어주기지만 서표는 여왕님 밀어주기입니다~

P.S3 아카바치즈루 캐릭터송-지하실- 꼭듣고싶습니다..나온다면 말이죠...