47 만약 주위의 사람들이 하나같이 당신을 사랑한다면 뭔가 단단히 잘못된 것입니다. 세상에 모든 이들을 두루 만족시킬 수 있는 사람이란 없으니까요.
91 일시적으로 저지르는 엉뚱한 짓들이 삶의 묘미를 더해준다는 것을 잊지 마세요. `착한 남자`와 `착한 여자`로만 사는 건 너무 지루해요.
99 어느 모로 보나 시간 낭비인 짓을 하고 있는데도 당신은 웃고 있군요. 그렇다면 그건 더 이상 시간 낭비가 아닙니다.
111 현명한 이들은 질문으로 넘치고, 어리석은 이들은 대답으로 넘칩니다.
115 당신 앞에서 눈물을 보이는 사람들의 편이 되세요. 한 번도 눈물을 흘리지 않는 이들을 경계하세요.
129 신이시여, 우리를 눈뜨게 하소서. 인생에서 그저 우연히 일어나는 일은 아무것도 없다는 것을 알게 하소서.
153 타인에게 신뢰를 주기 위해서는 먼저 스스로에게 신뢰를 가져야 합니다.
191 완벽하게 준비가 갖춰질 때까지 기다리다가는 때를 놓치고 맙니다.
213 당신이 가진 흉터들에 자부심을 가지세요. 그것들은 당신의 삶에 대한 의지를 상기시켜 주는 훌륭한 훈장이랍니다.
235 천일의 평화보다 모험이 주는 아드레날린과 스트레스가 훨씬 달콤합니다.
247 인생에서 가장 큰 즐거움은 사람들이 넌 절대 할 수 없을 거라고 한 일들을 해내는 것입니다.
261 당신을 미워하는 사람들이란 사실 속으로는 당신을 좋아하는 숨은 팬들입니다. 그런데 다른 사람들이 왜 당신에게 열광하는지 이해하지 못해서 혼란스러운 것뿐이죠.
277 눈물은 영혼을 씻어내는 비누입니다.
279 인생은 요리와 같습니다. 좋아하는 게 뭔지 알려면 일단 모두 맛부터 봐야 하죠.