2021 이기적 컴퓨터그래픽스운용기능사 실기 기본서 - 전2권 - 동영상 강의 무료 제공 + 추가 기출유형문제 4회 제공 ㅣ 2021 이기적 컴퓨터그래픽스운용기능사
김기범.김경수 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2020년 11월
글쓰기나 책보기 등등 이제는 컴퓨터나 태블릿으로 어느정도 한다고 하는 편인데,
이상하게 그림/사진 보정등등은 잘 안되었다.
배워보려해도 막상 따라해볼때만 되는 듯하고...
시간이 지나면 사르르 기억에서 사라지는 것은 기본이고,
그나마 남아있던 테크닉이라도, 그대로 따라한 정도라 적용이 잘 안되어 써먹지도 못했다.
아예 이렇다면 좀 높은 목표를 가지고,
물고기를 잡아버리는 '자격증'을 따버리면 어떨까?
한가지 주제나 테마를 가지고 그대로 따라해보는 것은 당장 쉽게 접하게 되는 장점이 있긴 하지만,
결국 알아서 해보려면 참고할만한 레퍼런스를 갖고 있는 것이 좋다.
'이기적 컴퓨터그래픽스운용기능사 실기 기본서'는 수험서로 유명한 영진닷컴에서 출판하고,
베스트셀러에 여러번 업데이트를 거쳐서 일러스트와 포토샵의 모든 메뉴를 설명하고 있어,
그때그때 궁금한 부분을 찾아보기 편하게 되어있다.
수험서 답게 양이 방대해서 설명에 기가 살짝 눌릴수도 있지만,
1권은 이론서일뿐, 2권에 예제로 따라하며 배워볼 수 있다.
사실 동영상 강의는 눈으로 보기만 하는 거라 그래픽쪽 강좌는 봐도 배운다는 느낌을 잘 못받았는데,
책에서 제공하는 동영상 강의는 책을 같이 보면서 배우는 것이라그런지 이해도 잘 되고 쏙쏙 기억에 남았다.
코로나로 시험일정이 불확실해서 2021년 시험일정은 안나왔지만, 올해를 기준으로 보면 1월 접수 필기후 실기 보는 기간이
매우 길어서 일단 필기 먼저 붙어놓고 실기를 공부하는 방법도 괜찮을 듯 하다.
책대로면 14일, 2주간 공부일정을 잡아 놓았는데
2번정도 볼 것을 생각하고 1달정도로 넉넉히 잡는다면 오늘부터 시작해도 내년 첫 시험일정에 응시 가능하겠다.
수험서는 응시생의 성향도 어느정도 반영은 되겠지만,
합격이라는 컷 점수로 보았을때는 그정도는 상회하도록 만들어져 있기에
컴퓨터 그래픽을 배우고 이쪽으로 취업을 위한 능력에 보탬이 되보고자 생각한다면,
이 책으로 차근차근 익혀보는 것이 좋으리라 생각된다.
한 번에 착 시험에 붙고나서 책이 너무 도움이 많이 되었다는 후기를 다시 남기고 싶다.