스티커 아트북 : 랜드마크 엽서북 - 손 안에 펼쳐지는 안티 스트레스 북 ㅣ 스티커 아트북 (싸이프레스)
싸이프레스 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이프레스 / 2018년 8월
최근 직장인들, 아니 성인들의 스트레스를 날리는 액티브한 여가와는 반대로
조용하고 차분하게 스트레스를 달래는
스케치북, 글씨쓰기, 캘리그라피, 색칠하기 등등이 많이 유행하고있다.
그런데 약간은 준비물도 필요로하고 뭔가 갑자기 몰두해서 하기에는
은근 시간을 많이 소요하는 단점들이 있었다.
여기 싸이프레스에서 나온 '스티커 아트북'으로 세계의 랜드마크 건축물을 따라서,
멋진 작품도 만들고, 다 만든 뒤에는 엽서로도 활용할 수 있게 되어있다.
사진 엽서같은 두께이기에 뜯어서 만드는 것이 편하고 집중하기도 좋다.
일단 먼저 프랑스의 에펠탑을 만들어 보았다.
전체적인 배경과 약간의 색(구도정도를 안내해 줄만한 정도로만)이 칠 해져있고
나머지를 스티커로 찾아 번호에 맞추어서 붙이는 것이다.
스티커를 뜯지 않고 볼때는 은근 커다란 스티커를 붙이는 줄 알았는데
전체적인 색깔을 보기 위해서(떼고나서도 이 스티커 조각이 작아 색 구별이 잘 안될때 참고하기 딱 좋다)인 듯 하다.
한 도안에 생각보다 많은 조각과 크기 또한 매우 작아 핀셋같은 도구를 준비하고 만들어 보는 것이 좋겠다.
직소퍼즐처럼, 조각의 자리를 제대로 찾아도(번호가 있으니깐 이것은 좋은데)
방향을 잘 맞추어 붙여야만 제대로된 모양으로 붙일 수 있다.
2~30분정도 하루의 시름을 잊고 번호 찾아 붙이다보니
금새 완성~
뚝딱하고 나름 멋진 작품이 만들어졌다.
그런데 두 조각이 보이지 않는다.
움직이지도 않고 한자리에서 바로 했는데....
아마도 스티커이기에 옆조각을 떼던중에 어딘가에 같이 떼지면서 붙어서 사라진것이 아닐까 생각된다.
스티커이기에 이런 단점이....
그리고 워낙 작은 글씨로 되어있어서 실수로 잘 못 붙일 수도 있다.
혹시라도 잘 못 붙이면 다시 떼기어렵다.
번호를 꼭 두번, 아니 세번 확인하면서 붙여나가길 바란다.
요즘처럼 더워서 잠도 잘 안오는 밤에 하루 한 작품(?)씩 만들어 보는 것은 어떨런지~