나의 첫 여행 영어 - 현지에서 바로 먹히는 ㅣ 나의 첫 여행 회화 시리즈
동양북스 교재기획.Sarah Kim 지음 / 동양북스(동양문고) / 2018년 6월
이제 해외 여행은 누구나 쉽게 맘만 먹고 계획만 잘 세우면 그리 큰 돈이나 시간을 들이지 않고도 훌쩍 떠날 수 있는 때가 되었다.
그런데 아직도 패키지 여행만 가거나 우루루 몰려서 묻어 여행 가려하는가?
영어에 울렁증이 있고, 외국사람에 수줍어 말이 잘 안나온다면....
주로 많이 쓰는 문장정도 알아서 이것만 팍팍 쓰면 어떨지?
생존 단어 및 패턴으로 살짝 몸을 풀고,
비행기를 탔을 때부터(국적기는 저리 가라~ 외국 항공사를 탔다면 부터 시작!!), 목적 공항에 내렸을때,
외국에서 교통수단을 이용해서 이동할 때, 어렵게어렵게 숙소에 도착한 뒤,
짐을 풀고 주변 거리를 구경하면서, 배가 출출하니 맛집 탐방,
배가 불러오면 주변 관광지도 둘러보고, 해외 여행에는 이국적인 물품 쇼핑도 즐겨주고,
아무리 계획적이라도 돌발상황은 발생할 수 있으니 긴급상황도 좀 챙겨주고,
이제 무사히 돌아오는 귀국상황에서 적용할 좋은 표현들을 뽑아 정리 해 두었다.
해외여행뿐만아니라 국내 여행이라도 첫 경험은 두렵고 준비가 산만하게 많기 마련이다.
정작 필요한 것은 늘 빠져있기도 하고....
하지만 쉬운 표현과 패턴을 이용한 넓은 응용범위, '여행 메이트 핸드북'으로 가벼운 메모까지 함께하면,
가이드 책과 같이 함께한다면 충분히 여행을 잘 즐기고 올 수 있으리라 생각된다.
영어 울렁증에서 사실 가장 문제는 듣기인데... 의외로 말을 해놓고 듣기가 잘 안되어서 대화를 이어갈 수 없었다.
그런데!!! 첫 해외 여행에 뭘 그리 대화를 하려고 하는가. 일단 '자신감'이라도 잔뜩 채우고 돌아오는 것은 어떨지?
필요할 때 할 말만 딱딱 밷을 수 있도록 해주는 '나의 첫 여행 영어'.
너무 긴장하면 발음도 꼬이는데 mp3도 제공하고, 하다못해 한글로도 적어두었다.
mp3도 홈페이지 가입없이 바로 받을 수 있어서 편리하다.
'나의 첫 여행영어 mp3 받기'
이 책으로 필요한 할 말을 다 하고 주변을 둘러보며 이국적인 풍경과 관광지를 둘러보는 여유를 누릴 수 있기를~