오늘은 집에서 카페처럼 - 사계절 홈 카페 레시피
박현선 지음 / 지콜론북 / 2018년 4월
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커피도 좋고, 차도 좋고.....

다른 것 없이 오롯이 내음을 맡고, 마시면서 맛을 즐기는 그 순간이 좋다.


하지만 만들어 먹는 것은 어쩐지 제대로 된 맛이 나지 않는 것 같아,

주로 캡슐이나 포장된 가루등을 사서 만들어 먹곤 했었다.


휴일 아침, 평상시와는 다르게 약간 늦게 일어나

조용한 아침에 스스로 만들어 마시는 커피 정도만 즐겼다고나 할까.


카페 느낌은 무척 좋아하나

스스로의 카페는 차려 볼 생각은 못했었다.



깨끗한 표지에 정갈한 조리법.

수필같은 얘기도 조금 나누면서

친한 친구의 집에 방문해서 차를 나누는 느낌이 드는 책이다.


레시피도 간단하게 쓰여있어서 뭔가 혼자 해 봐도 될 것 같은 자신감도 준다.




카페는 언제들 가시는지?

의외로 조용한 카페에선 오래 있기 눈치보이고,

그렇다고 시끄러운 곳에서는 카페 자체를 즐기기 어렵다.

게다가 책이나 조용한 음악을 같이 즐기고 싶다면....


나만의 카페가 있다면 얼마나 좋을까.

내가 좋아하는 음료를 준비하고,

내가 좋아하는 음료를 맘껏 즐기면서

충분히 여유롭게 느긋하게 분위기에 취할 수 있는....


날씨에 따라, 계절에 따라...

변화하는 메뉴도 홈카페에선 얼마든지 가능하다.

미리 약간의 수고만 들여 재료 준비만 해 놓는다면,

하나하나 잔이나 컵받침을 구하며 셋팅하는 즐거움도 누린다면....

이만한 호사가 없을 듯하다.



음식 소개하는 책은 디자인도 신경 써서 보는 편인데

사진도 너무 깨끗하고 정갈하게 나오고

집에서의 가장 안락하고 포근한 시간대의

햇살이 비치는 식탁주변을 촬영한 표지도 너무나 예쁘다.


55가지의 카페 레시피가 있다는데,

그저 난 커피 레시피만으로도 마냥 행복해지는 느낌이다.


그래도 어느정도 즐기다보면

누군가를 초대할 수도 있겠지.

가족을, 친구를 위한 메뉴도 준비!


자, 이제 카페를 즐기기만 하면 된다.

이 책을 곁에 두고서.


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네이버카페 '책과 콩나무'를 통해 출판사에서 책을 제공 받아

실제 체험 후 주관적으로 작성한 후기입니다.









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